设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
曹景行:中国要造航母,不如多造两艘
2009-03-24 11:13 来源:凤凰  作者:曹景行

  中国国防部长梁光烈,会晤到访的日本防卫相滨田靖一时表示,大国中没有航母的只有中国,中国不能永远没有航母。这是中国防务首脑首次明确表示将建造航母。梁光烈指出,中国拥有广大的海域,防卫海洋的责任重大,中国海军力量弱,有发展航母的必要。大国之中只有中国未拥有航空母舰,不能永远不拥有航母,发言中对中国拥有航母表示高度的意愿。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]中国拟从今年起开始着手建造两艘传统动力推动的五至六万吨级的中型航空母舰,预定2015年为止完成。中国于去年秋天已在上海市郊外长兴岛完成全球最大规模的造船基地,拥有四座大型船埠,其中一处将用来建造航舰。中国军方去年秋天完成大航空母舰计划,在海军总司令部成立专门部门,将建造传统动力型而非核能动力型的航舰,预定部署于南海舰队,中国并从俄罗斯购入约50架苏恺33型航舰搭载的战斗机。俄罗斯未完工的六万吨级航舰“瓦雅格号”2002年由大连造船公司改建,最近已完成,可望用来培训航舰搭载战斗机的飞行员。

关键词:            
  评论 文章“曹景行:中国要造航母,不如多造两艘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 铁道部“靠票吃票”阻碍实名制施行
 五一长假还要地方各自为战到几时
 理解"和服母女"樱花赏得,和服穿不得?
 到底谁该为职工"过度疲劳猝死"埋单?
 代言虚假广告为何倾家荡产的只是明星?
 北外"香水女生"复学返校读书 否认炒作