设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
河南泌阳被指毁坏烈士陵园建官员别墅群
2009-03-24 15:50 来源:人民网-人民日报  
[1] [2] [3] 下一页

  【开栏的话】

  “通过互联网来了解民情、汇聚民智,也是一个重要的渠道。”2008年6月20日,胡锦涛总书记在人民网与网民交流时这么说。

  “越是困难的时候,越要重视民意、体察民情、关注民生。”2009年1月19日,温家宝总理在讨论《政府工作报告(征求意见稿)》时这么说。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]身处改革发展关键阶段,面对国际金融危机挑战,通达社情民意、引导社会热点、疏导公众情绪、搞好舆论监督,是党中央机关报的职责所在。与此同时,多元化的利益诉求、多样化的表达方式,使得互联网成为特殊的民意集散地。

  保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,呼唤创新。着眼于此,人民日报政治新闻版和人民网时政频道今起联合推出“民意”栏目,下设“呼声”、“调查”、“回应”三个子栏目,力求第一时间对网友线索作出反应,第一现场对新闻事件跟踪调查,第一速度追相关部门表态回应,以报网融合新平台,打造民意畅通快车道。

  【呼声】

  近日,一条题为《河南泌阳:为了盖起别墅群,疯狂扒掉烈士坟》的帖子在网络上迅速流传。帖子称,河南省泌阳县人大、纪委在县烈士陵园范围内建设家属院,其中包括9栋豪华别墅。这个家属院南边新打通一条路,泌阳县烈士陵园被侵占40多米宽,被破坏的陵园变成了三角形。这种情况明显违反了《革命烈士纪念建筑物管理保护办法》的相关规定。

  一时间舆论哗然,一家知名门户网站上网友评论竟达2000余条。

  有网民质疑,“扒烈士坟建别墅,就不怕夜里睡不着吗?”愤怒的网民说,“可恶之极,这些人的良心哪里去了?是谁让他们享有今天的幸福生活?”

  然而也有人跟帖称,别墅群并没有破坏烈士陵园,是少数人“唯恐天下不乱”,胡说八道。

  【调查】

  泌阳县的烈士陵园被别墅群侵占、破坏了吗?这个别墅群存在什么问题吗?记者来到河南泌阳县展开调查。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“河南泌阳被指毁坏烈士陵园建官员别墅群”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 学校晨跑酿悲剧 体育老师一拳打死偷懒学生
 达赖攻击外交部长杨洁篪 落下笑柄无法下台
 重庆枪杀哨兵劫匪被曝乘出租车逃离现场
 3.19重庆哨兵遭枪杀事件部队后安保升级
 联邦快递货机日本东京成田机场坠毁
 发表“辱台言论”的台湾官员遭停职处分