设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
福州男子劫持三人质 要求举报贪官并电视直播
2009-03-24 16:08 来源:星岛环球网  

  关键字:男子劫持三人质举报贪官

  福建福州一名典当行保安疑被贪官坑害,申诉无路之下,23日在公司持菜刀挟持三名女职员,并要求电视台记者现场直播,举报某贪官的恶行。经过三小时对峙,特警破门突击,生擒该保安,安全救出全部人质。据悉,该保安平日表现良好,作案动机仍待调查。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]事发23诶早上8时左右,警方接报福州湖东路上的福州诚信典当行有限公司发生挟持人质事件。该公司一名男保安用菜刀挟持两名典当行女员工(一名为主任、一名为普通职员)和一名清洁女工,躲藏于典当行阁楼内。警方迅速赶到现场,驱散人群,拉起封锁调查。

  人质被挟持时,典当行自动门一直关闭,9时左右,警方顺利进入典当行大厅,与躲在阁楼的保安谈判。保安打开阁楼的窗户,扔出一疑似举报信。

  不久,该保安同意让两名电视记者入内。据其中一名电视记者称,该保安提出两个要求,一要将其挟持过程在电视上直播,二要举报某单位贪官。

  公司林姓老板表示,该保安叫余某平,福建建阳人,22岁,在其公司上班已有两年多,之前并无不良表现。他白天在店内上班,晚上住在一楼的宿舍,平时不爱说话。林老板说,该公司已营业20多年,平时8点30分开门,早上接到职员电话,得知公司出事。

  在谈判期间,两辆至少载有十几名特警的特警车急驰至现场,消防员也赶到。特警携带专业器材,聚集于关人质的小阁楼边上,伺机突击。消防人员则拿出锤子及切割工具。11时左右,阁楼传出女人质的尖叫声,消防人员急忙砸门抢攻,特警破门进入阁楼,扭打并制伏该保安。

  至11时10分,挟持人质的保安被多名警员押上特警车。经过三小时惊吓后,三名女人质安全获救,都没有受伤,在警方的护送下被送往福建省第二人民医院检查身体。福州警方正在对案犯进行审查。

关键词:            
  评论 文章“福州男子劫持三人质 要求举报贪官并电视直播”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 哈尔滨警察涉嫌打死人案3名被告人遭起诉
 90后女孩失恋割腕 500人"网络援助"让其重拾
 天津蓟县5名婴儿死亡续:家属称病房满是蟑螂
 女孩险遭面试者强暴 裸身裹毛毯欲跳楼
 哈尔滨6名警察涉嫌打死青年案今日公审
 从重庆哨兵被枪杀到历年哨兵被杀案件盘点