设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
央视大火案12名疑犯被拘捕
2009-03-25 10:00 来源:星岛环球网  

  央视大火案12名嫌疑人已被检方批捕。知情人透露,12人涉嫌罪名是危险物品肇事罪,该罪刑罚最高为7年有期徒刑。据悉,批捕决定在3月16日由北京市检察院作出。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]知情人透露,被批捕的为大火后先期被控的12人,包括央视新址建设工程办公室主任徐威、央视新址3名工作人员和燃放烟花的湖南三湘公司8名工作人员。

  12人中,包括北京大新恒太传媒科技发展有限公司董事长沙鹏,沙亦同时是央视员工。据查,大新恒太公司是联系央视和三湘公司的中间单位。

  12人被逮捕的罪名是危险物品肇事罪,与警方控制嫌疑人时使用的罪名相同,该罪刑罚最高为7年有期徒刑。

  据悉,继大火发生第一时间首批控制12名嫌疑人后,2月19日,北京警方再刑拘5名涉案嫌犯。其中包括运输烟花爆竹的司机,以及帮助联系现场燃放公司的中间人等。知情人透露,这5人尚不在此次批捕之列。

  2月9日,央视新台址北配楼发生火灾,持续近6小时的大火导致1死7伤。据北京市消防局通报,该燃放活动未得到北京市相关部门的审核和批准,属于违法燃放行为。

该为央视大火负责的元凶居然有三个?

央视“玩火自焚”咋就不“实话实说”了呢

关键词:            
  评论 文章“央视大火案12名疑犯被拘捕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 浙江嵊州人大常委拳打代表被罚款500元
 女子偷同事手机 铃声突响情绪紧张被吓死(图)
 海南发生村民打砸镇政府及边防派出所事件
 河南泌阳被指毁坏烈士陵园建官员别墅群
 学校晨跑酿悲剧 体育老师一拳打死偷懒学生
 达赖攻击外交部长杨洁篪 落下笑柄无法下台