设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
林松岭死亡录像完整版曝光律师:林松岭是自己撞死的
2009-03-25 10:01 来源:星岛环球网  
[1] [2] 下一页

  林松岭案24日在哈尔滨中级人民法院进行了第一天的审理,整个庭审过程长达12小时。完整监控录像24日晚首次公开,录像显示了林松岭被追打致死的全部过程。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]24日的庭审从早上9点半一直持续到晚上8点多,围绕着林松岭的真正死因,以及当事人各方的责任,控辩双方展开了激烈争辩。前哈铁公安局两名警察齐新与刘力男被检察机关以故意伤害罪提起公诉。率先动手的死者的同学杨森同样以故意伤害罪被起诉。

  6名警察中2人被起诉

  可容纳500人的哈尔滨中级人民法院1号审判庭24日座无虚席,身穿囚服的齐新、刘力男、杨森3名被告人被法警押入被告席。齐新矮小精干,刘力男中等身材,杨森高大肥胖。

  据检察机关指控,2008年10月11日22时许,被告人齐新、刘力男与齐新在公安大学培训时的同学王金刚、李鑫宇、栾奡、李峰酒后来到位于哈尔滨市南岗区西大直街84号的糖果酒吧。李鑫宇在酒吧门前停车过程中,因经过杨森身边时车速过快,引起杨森的不满,杨森与王金刚、李鑫宇因此发生口角,后杨森冲进酒吧内,用拳击打李鑫宇眼部、王金刚面部,并拽住王金刚撞击楼梯扶手,还将其推至楼梯滑道,致二被害人受伤。

  经法医鉴定:李鑫宇与王金刚两人均构成轻伤。对此,杨森在法庭上承认,确实是自己先动手打的人。

  期间,当齐新从酒吧内出来欲打电话时,杨森和林松岭先后对其进行攻击。后林松岭再次击打齐新面部二拳,刘力男、齐新等人即把林围住、撕扯,林挣脱后跑开,刘力男、齐新随后追赶。林松岭跑至西大直街地铁施工护板处摔倒,刘力男上前按住林,用拳打林面部等部位数下,齐新用脚踢林头面部数下,被害人林松岭当场死亡。经法医鉴定:林松岭系头面部受钝性外力作用致蛛网膜下腔出血死亡。

  事件共有6名警察牵涉其中,为何最终只有两名警察被起诉?对此,哈尔滨警方回应,根据现场监控录像以及相关证人证言,没有证据证明其他4名警察实施了犯罪行为,因此,专案组经与哈尔滨市检沟通同意后,依法对4人变更强制措施取保候审。

  此外,由于杨森的主动攻击,造成警察李鑫宇与王金刚两人均构成轻伤,依法应追究其刑事责任。故检察机关同样以故意伤害罪对其提起公诉。

  林松岭死亡全过程首现

  在24日的法庭质证过程中,检方还首次当庭播放了事发当晚的完整监控录像,录像的最后一段显示了林松岭被刘力男和齐新追至地铁施工护板处摔倒,并最终死亡的全过程。

  此前网上广为传播的监控录像显示了事件起因以及双方扭打过程,一直到林松岭挣脱众人撕扯,赤着身子跑向酒吧门口拐角处,画面突然中断,录像时间定格为22:14:37。此后林松岭究竟是怎样跑到地铁施工处,并最终死在那里,这段录像过程一直未能公布,也引起坊间各种猜测。

  在检方播放的完整版监控录像中,林松岭光着上身跑到拐角处时,刘力男在其身后紧追,两人相距约2米,捂着头的齐新也跟在刘力男身后追林松岭。林松岭在拐角处还有个下蹲捡东西的动作。据刘力男庭上供述,当时林是捡石头扔他,被他躲开。

  然后林又向远处的地铁施工处跑去,并一个踉跄摔倒在那里,刘力男遂赶了上去,齐新也赶到。此时由于画面模糊,加之3人恰好处于拐角,有车辆和挡板遮挡视线,很难分辨当时的各人的具体动作。其后栾奡也赶过去,林松岭的同学吴琼和潘兴也往那边走去。

  据刘力男当庭供述,当时他扑上去,和林松岭相互厮打,左手抓住林的右手,并用右手击打林松岭,其后齐新赶到,用脚踢了林头部数下。检方也指出,在录像中有个人影上下晃动了数秒,正是齐新脚踢林松岭头部的动作。www

  林松岭死因仍有三大疑点

  林松岭死亡后,顶尖专家对其进行尸检,最终作出“系头面部受钝性外力作用致蛛网膜下腔出血死亡”的结论。然而,究竟是何种行为导致“蛛网膜下腔出血”的后果,24日庭审各方对此进行激辩,齐新始终咬定“踢头”的事实并不存在,“自己根本没有接触死者身体的任何部位”,其代理律师也对其进行了无罪辩护。

林松岭案/死者家属要求警方公布完整录像遭拒

哈尔滨警察打死大学生的一波三折

哈尔滨“警察打死人”视频提供新线索

哈尔滨6名警察涉嫌打死青年案今日公审

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“林松岭死亡录像完整版曝光律师:林松岭是自己撞死的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央视大火案12名疑犯被拘捕
 浙江嵊州人大常委拳打代表被罚款500元
 女子偷同事手机 铃声突响情绪紧张被吓死(图)
 海南发生村民打砸镇政府及边防派出所事件
 河南泌阳被指毁坏烈士陵园建官员别墅群
 学校晨跑酿悲剧 体育老师一拳打死偷懒学生