设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
骆家辉成为美国史上首位华裔商务部长
2009-03-25 13:54 来源: 环球时报(北京)  

  美国参议院当地时间24日通过商务部长骆家辉的提名,骆家辉成为美国史上首位华裔商务部长。

  观察家认为,骆家辉之所以能顺利过关,一方面是因为骆家辉资历深厚、政绩卓越,而且不少经济观念,都与总统奥巴马吻合。更重要的一方面是,骆家辉已是奥巴马提名的第三位商务部长,倘若他的提名再度难产,对奥巴马内阁的打击将是难以想象的。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]奥巴马之前提名的墨西哥州州长理查德森,以及共和党参议员格雷格,分别因政治捐款风波和跟奥巴马政见不合,先后放弃提名。

  骆家辉此前特别指出,商务部的重责大任是打击仿冒,要切实执行美国的贸易法规及国际贸易协议,以维系自由与公平的贸易。在参院举行的听证会上,多名议员则就美国与中国等国的贸易以及人民币汇率等问题向骆家辉提出质询。对于比较敏感的人民币汇率问题,骆家辉没有正面回答。(流水)

关键词:            
  评论 文章“骆家辉成为美国史上首位华裔商务部长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 出版《小团圆》对张爱玲背叛还是成全
 "菊花香香":我就喜欢做"高官二奶"
 林松岭死亡录像完整版曝光律师:林松岭是自己撞死的
 央视大火案12名疑犯被拘捕
 浙江嵊州人大常委拳打代表被罚款500元
 女子偷同事手机 铃声突响情绪紧张被吓死(图)