设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
女员工发短信造谣30余同事乱搞关系被罚
2009-03-25 14:34 来源:东南新闻网  

  今年春节期间,位于福州火车站旁的某企业内,出现了一个奇特的景象:员工们见面时不说“新年好”,反而相互表情神秘地低声询问“你收到那个短信了吗”。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]他们所说的短信其实是一桩桃色新闻,30多名该企业的男女员工,被人指名道姓地说存在不正当男女关系。由于短信被传得沸沸扬扬,导致该单位内众多夫妻吵架。3月21日,编辑并传播该信息的该企业女员工赵玲(化名),被警方罚款500元。

  3月11日时,福州火车站派出所收到了一封特殊的报警信件,该所辖区一企业保卫科在信中称,该企业几乎所有员工,分别在1月26日、2月5日、2月14日,收到3条系列桃色短信,称该企业从领导到普通员工近30人存在不正当男女关系,导致企业内气氛诡异,影响了正常生产。

  其中,第一条短信大致内容如下:“新年到播报三条××企业桃色奇闻一、A一脚踏两船,B陪锻炼,C陪买单……J真是超男(指J与两个女人均有不正当关系)……”

  第二条短信内容则为:“过了10天了,大家兴致过了吗?一对对情人在××企业出现,A与B,C与D,E与F……真是一个怪胎的××企业,一个时尚的××企业,一个新奇的××企业。”

  最后一条短信为情人节当天所发,大致内容为:“情人节到信息到,A(指该企业大领导)要与谁报到?(随后罗列与A有关系的众多女人名字,以及其他情人名单)。”

  由于此事涉及人员众多,且在该企业内造成恶劣影响,该所领导非常重视,迅速安排民警进行调查。

  很快,三条短信内被提及到的众多男女,均被警方请到派出所接收询问。另一方面,警方从传播短信的两个手机号码入手,秘密展开调查。

  18日,警方确认锁定传播该系列桃色短信的嫌疑人,为该企业女员工赵玲。据赵玲交代,她作案的动机是因为有人在其背后,说她和单位某男同事乱来,所以才选择以这种方式进行报复,欲把大家的名声都搞臭。

  21日,警方以发送信息干扰他人正常生活为由,对赵玲处以500元罚款。

  桃色短信传播后果:

  妇女与老公吵架跑回娘家公公去世都不回来料理

  在调查此案过程中,警方发现该系列桃色短信“杀伤力”巨大,至少十几对夫妻为此吵架。

  其中,该企业一名男员工的老婆,看见短信里说自己老公与单位多名女人有染后,与老公大吵一架并跑回娘家去。在此期间,该女子公公去世,其老公一面身陷桃色绯闻,一面还得料理父亲的后事,搞得疲惫不堪,但该女子却因为吵架的原因,不肯回家帮忙。

  此外,一些被短信“点名”的员工,夫妻两人均为该企业员工,在短信传开后私下吵架不说,还得在工作时间相互面对,并应对其他同事的指指点点,搞得非常狼狈。

  桃色新闻幕后:

  女子为了避嫌特意将自己名字罗列在名单内

  据悉,赵玲在传播该系列短信的过程中,特意换了两个并不常用的手机号码,一避免被人发现。

  同时,赵玲还对短信进行了精心设计,故意在信息中说自己和某男同事之间,存在不正当关系,以免有人怀疑为什么短信里没有提到她。

  而在事发被抓后,赵玲知道自己的所作所为给同事家庭造成巨大伤害,内心非常害怕,在留置中心内哭了一整天。

关键词:            
  评论 文章“女员工发短信造谣30余同事乱搞关系被罚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐被批糟蹋法语 "爆粗"没教养
 广东省政府正式公布"五一"放假方案:1-7日放假
 海南披露村民打砸镇政府案详情 损失逾百万
 骆家辉成为美国史上首位华裔商务部长
 出版《小团圆》对张爱玲背叛还是成全
 "菊花香香":我就喜欢做"高官二奶"