设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 重庆
重庆枪杀哨兵事件是藏独一手策划?
2009-03-25 17:10 来源:互联网各媒体睿商在线  

  中国四川重庆发生罕见的一解放军哨兵被开枪打死,冲锋枪连同子弹被抢走的新闻。香港媒体和新加坡报纸根据目击者报道说,杀人抢枪的事件是四名藏人所为,但是相关报道没有得到中国官方的证实。目前中国官方已经把这起事件定性为恐怖袭击事件,重庆如临大敌,大批军警在路口巡逻。有关专家指出,解决西藏民族问题,不能够用高压手段,只有实行民主和宪政才是最佳出路。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]重庆市公安局新闻发言人说,3月19日19时42分,位于重庆市高新区石桥铺的某部营房哨兵遭歹徒持枪袭击,哨兵经抢救无效身亡,歹徒抢走自动步枪一支。警方根据现已掌握的现场情况,已将此案列入反恐打击范畴。

  *枪手是四名藏人?*

  中国官方媒体没有透露这起事件的进一步细节,也没有透露有多少枪手。不过,今天出版的香港报纸在刊登这条消息的同时,根据目击者的话说,枪手可能是四名藏人。

  香港《明报》报道说,据悉,枪手开枪后,三名解放军从营房追出,狂奔数百米,未能捕获凶手。公安特警在事发后15分钟赶到现场,将现场封锁。

  《明报》报道说,由于重庆袭击事件是在西藏3.14事件一周年解除警报之后发生,当局不排除是支持西藏独立或者东突分子所为。

  *目击者:两人作案 皮肤很黑*

  新加坡《联合早报》记者援引附近一家售卖瓷砖店的老板的话描述了案发情形。这位目击者说:“晚7点半左右,有一部车开到十七团部门口,哨兵过来检查,没想到出来的人掏枪朝哨兵太阳穴开枪,哨兵当场死亡。歹徒抢下哨兵的冲锋枪,这时又有一名哨兵冲过来,他们打伤哨兵,立即开车逃跑。车上一共有两个人,作案歹徒皮肤很黑。”

  重庆出租车公司昨天向所有司机发布了作案分子的相貌特征:男性、身高175厘米左右、穿灰色风衣、戴黑色帽子。公司特别提醒作案分子背了一把跨刀。

  *政府曾说藏独已潜入重庆*

  新加坡《联合早报》援引一名不愿意透露姓名的分析人士认为,重庆市政府已经把这起案件列为“反恐范畴”,表明不是一起简单的刑事案件,而是一起恐怖袭击事件。恐怖袭击者最大的可能就是藏独或疆独分子,根据上周政府已经提醒藏独潜入重庆判断,这起恐怖袭击最大的可能是藏独分子所为。

  另据中国官方的《人民武警报》报道说,星期三在拉萨火车站发现了一个装有炸药的行李箱。

  香港《明报》援引中国现代国际关系研究院反恐怖研究中心主任李伟的话说,这次事件不像一般刑事犯罪,因为一般刑事犯罪案件多为达到经济目的,没有必要杀人抢枪。他认为当局应深入调查,了解枪手抢去自动步枪后的用途。

  *上次袭击军警事件*

  重庆发生的这起袭击解放军的事件,是半年多以来中国大陆发生的第二起针对军人和警察袭击的事件。

  去年奥运前夕,新疆喀什发生自杀式袭击事件,凶手用自造手榴弹,车碾,挥刀乱斩等方式,袭击正在出晨操的武警,导致16名武警死亡,16人受伤。

关键词:            
  评论 文章“重庆枪杀哨兵事件是藏独一手策划?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 专家:袭哨歹徒目的是抢枪 或有更大规模袭击
 重庆枪杀哨兵凶手录像截图曝光 凶手仍然在逃
 哨兵被枪杀谁的错?
 重庆市长:枪杀哨兵抢枪歹徒有同伙接应
 专家:警惕重庆枪杀哨兵歹徒下步动作
 重庆枪杀哨兵案发地附近路况复杂 枪匪或多次踩点