设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
美发布新版中国军力报告 称中国部署更多导弹
2009-03-26 10:33 来源:新华网   

  美国国防部25日发表报告,对中国军事发展进行了详细的分析和评价,称中国正在以更快的速度提升军力,但论点多是老调重弹,没有新意。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]美国国防部向国会提交一年一度的中国军力评估报告。美国国防部发言人表示,今年的报告内容与去年差别不大,解放军加速提升各方面的能力,但主要战略与能力没有太大变化。他还承认,中国军事透明化有所改善。

  报告还称,中国部署更多先进导弹、更多武器系统装备。报告也重申过去两年的论点,指解放军正发展远距作战能力。这些能力当中,包括“具有干扰性质的能力”,主要为了展现力量,来确保中国掌控各项能源通路,以及强化对争议性领土的宣示。

中国关注美2009中国军力报告

外媒夸大中国军力警中国威胁论新花样

美官员怀疑中国防御性的军事目的

关键词:            
  评论 文章“美发布新版中国军力报告 称中国部署更多导弹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国建造航母应光明正大,不必遮掩
 歼十战机训练突遇故障空中停车 飞行员授予金质荣誉
 菲律宾高官:将“严肃对待”中国渔政船巡航西沙
 中国最大渔政船开赴南海宣示主权
 美军方再次声称有权进入中国专属经济区水域
 海军高层证实4月举行海上阅兵 将邀30多国