设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
08年北京年平均工资44715 证劵业最高超百万
2009-03-26 17:21 来源:证劵业  

  在调查了北京市13.8万个法人单位,包括企业、事业、机关和社会团体等组织机构后,今天北京市统计局发布了2008年全市职工平均工资指标:44715元。其中,证券业部分职工年平均工资超过百万元,但也有不到5万元的。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]另外,为企业融资服务的其他金融业,银行业,水上运输业,航空运输业,保险业,烟草制品业和广播、电视、电影和音像业等行业职工年平均工资超过10万元;电信和其他信息传输服务业,计算机服务业,软件业,专业技术服务业等行业在8万元到10万元之间。职工年平均工资低于2万元的行业有纺织服装鞋帽制造业等。

  统计局表示,2008年全市职工平均工资反映的是国有、集体、各种合资、合作、独资公司以及私营单位职工工资的平均水平,不包括个体工商户,是由统计部门根据每个单位上报的数据汇总计算得来,即用各单位全年职工工资总额合计除以同口径的职工年平均人数,计算出职工年平均工资。职工工资总额由基础工资、奖金、各项津贴和补贴组成,不仅包括基础工资、奖金、各项津贴和补贴,还包括单位代扣代缴的各项费用。

  职工平均工资指标关系到劳动者目前乃至退休后的切身利益。职工平均工资数据是政府部门制定最低工资标准、计算全市各项社会保险、住房公积金缴费基数以及法院在判定突发事件如工伤、车祸等对受害人给予经济补偿时的参考依据。

  按《统计法》规定,统计调查对象必须如实提供统计资料,不得虚报、瞒报。为确保统计基础数据的质量,对不如实填报统计数据的单位依法进行查处,对情节严重的单位在媒体上予以曝光。在2008年统计年报填报阶段,统计部门开展了统计督导检查,将事后检查变为事前督导,提高了统计数据填报质量。

关键词:            
  评论 文章“08年北京年平均工资44715 证劵业最高超百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国掀起国企高管减薪风暴 最低年薪1元钱
 2008年六大城市薪酬排行榜出炉 上海第一
 六大行业应届生平均起薪点调查报告公布
 调查:北京月薪5000生活相当于沪深月薪上万
 全国各地医生工资大曝光 超强悍!
 歧视性政策阻碍就业 专科月薪比本科少四成