设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 重庆
四川破获数年前哨兵遇袭案 主犯最高可判死刑
2009-03-31 09:33 来源:星岛环球网  

  四川省宜宾市公安机关3月30日下午召开新闻发布会郑重宣布:2003年9月11日卫星观察站哨兵被袭击案、同年10月2日宜宾市政府保安被袭击案、2008年11月11日内宜高速收费北站被抢案、2009年2月23日内宜高速收费南站被抢案均成功告破。系列案件的主要犯罪嫌疑人伍勇等人被抓获归案。

犯罪嫌疑人伍勇一脸轻松

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]今年2月23日16时28分,3名着装怪异的男子突然窜入宜宾市内宜高速公路宜宾南站收费亭,手持火药枪、砍刀打碎玻窗破门而入,控制收费站工作人员,在3分钟时间内抢劫49800多元现金后迅速逃离现场,现场无人员伤亡。

  案发后,宜宾公安机关抽调一百多名警察组成专案组,全力以赴开展案侦工作,专案组认定:“2.23”持枪抢劫案与2003年发生的“9.11”枪击卫星观测站哨兵、“10.2”袭击市政府保安以及2008年发生的“11.11”持枪抢劫高速公路北站的案件系同一伙人所为,决定对4起案件进行并案侦查。

  2009年3月24日,宜宾公安机关确定了“2.23”系列持枪暴力案件主要犯罪嫌疑人伍勇;随即组织优势警力开展对伍勇的全方位缉捕工作,3月28日上午10时,专案组警察在宜宾县安边镇大溪口(小地名)设卡盘查时,成功将伍勇抓获。其同案人员张志顺(2008年11月11日,与伍勇结伙抢劫内宜高速北站收费亭,3月29日在上海被抓获)、魏华松(今年2月23日与伍勇结伙抢劫内宜高速南站收费亭,3月29日在公安机关强大的追捕压力下投案自首)、田云涛(3月28日与伍勇到宜水高速公路收费站踩点,预谋抢劫。于3月28日被抓获)等人也相继落网。

  据警方审讯后得知,“2.23”系列案嫌犯伍勇和田云涛等人被抓前,已在预谋抢劫宜水高速路冠英收费站,并完成了踩点,被警方抓获后,伍勇等人的预谋抢劫宜水高速路冠英收费站的计划“胎死腹中”。

  四川竹海律师事务所律师王福恩说,根据《刑法》相关规定,该案主犯在5年多时间里作案4起,情节恶劣、影响巨大,对社会造成严重危害,主犯最高可以被判处死刑。宜宾公安机关将进一步加大对到案犯罪嫌疑人审讯深挖力度,搜索、固定、完善证据,加快办案进度。

  犯罪嫌疑人情况:

  1、伍勇,男,1978年1月18日生,高中文化,翠屏区赵场镇人桥咀村郭家村组人。1999年12月入伍,2000年上半年私自离开部队。2003年9月11日,单人作案袭击卫星观测站哨兵;2003年10月2日,单人作案袭击市政府保安;2008年11月11日、2009年2月23日,分别结伙抢劫内宜高速公路宜宾北站、南站收费亭。

  2、张志顺,男,32岁,云南省盐津县人。2008年11月11日,与伍勇结伙抢劫高速公路北站,于2009年3月29日上午,在上海被抓获。

  3、魏华松,男,35岁,翠屏区思坡乡人。2009年2月23日,与伍勇结伙抢劫高速公路南站;2009年3月29日晚,在公安机关强大的追捕压力下,向公安机关投案自首。

  4、田云涛,男,42岁,翠屏区思坡乡人。2009年3月28日,与伍勇结伙到宜水高速公路收费站踩点,预谋抢劫。于2009年3月28日下午在思坡乡被抓获。

关键词:            
  评论 文章“四川破获数年前哨兵遇袭案 主犯最高可判死刑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重庆枪杀哨兵歹徒逃离细节曝光
 重庆枪杀哨兵事件是藏独一手策划?
 专家:袭哨歹徒目的是抢枪 或有更大规模袭击
 重庆枪杀哨兵凶手录像截图曝光 凶手仍然在逃
 哨兵被枪杀谁的错?
 重庆市长:枪杀哨兵抢枪歹徒有同伙接应