设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 重庆
26日149师士兵被刺事件 不排除是藏独分子所为
2009-03-31 09:35 来源:星岛环球网  

  中国官方媒体引述公安消息证实,四川乐山市一处军营上周四(3月26日)发生士兵被刺伤事件,行凶者身份不明,不排除是藏独分子所为。这是重庆一名哨兵被枪杀后,近期第二宗解放军遇袭事件,遇袭者同属上世纪八十年代末曾参加平定西藏暴乱的解放军149师。

点击进入专题

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]引述乐山市一名高级警官称,凶徒26日凌晨跳过围墙,闯入军人家眷宿舍,用刀从后刺伤一名哨兵,其后由大门离开。报道没有交代士兵的伤势。事发后,乐山各军营均要求哨兵配备带刺刀的步枪,以保安全。

  该警官表示,事件可能与藏独人士有关,称如果该宗袭击与重庆哨兵被杀案有关连,则足以证明两宗都是恐怖袭击。他指责说:“恐怖分子的目的是要吸引国际注意,因为一些西方人士依然认为解放军入藏是进行镇压,而不是解放。”

  据悉,遇袭的乐山士兵和被杀的重庆哨兵均隶属成都军区149师。该师曾参加过上世纪六十年代的中印战争和七十年代的中越战争,是中国王牌陆军师。二十年前,曾进入西藏协助平息暴乱。

  本月19日,重庆解放军149师汽车17团兵营,一名哨兵站岗期间被不明枪手射杀身亡,自动步枪被抢走。当局悬红三十万元缉凶,但官方至今未公布调查进展。

四川破获数年前哨兵遇袭案 主犯最高可判死刑

关键词:            
  评论 文章“26日149师士兵被刺事件 不排除是藏独分子所为”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 四川破获数年前哨兵遇袭案 主犯最高可判死刑
 重庆枪杀哨兵歹徒逃离细节曝光
 重庆枪杀哨兵事件是藏独一手策划?
 专家:袭哨歹徒目的是抢枪 或有更大规模袭击
 重庆枪杀哨兵凶手录像截图曝光 凶手仍然在逃
 哨兵被枪杀谁的错?