设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
奥巴马胡锦涛同意恢复中美军事交流
2009-04-02 11:11 来源:星岛环球网  

  美国总统奥巴马与中国国家主席胡锦涛,4月1日藉在伦敦参加20国集团峰会的机会举行双边会谈。白宫发布消息说,两位领导人同意恢复军事交流,致力两国军事关系的改善与发展。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]美中军事交流在去年10月布什政府宣布通过对台六项军售后,遭中方片面宣布中止至今。白宫说,奥巴马与胡锦涛同意,美国海军作战部长海军上将罗格海,将应中方邀请,于4月间访问中国,参加庆祝中国海军建军60周年活动。美方也欢迎中国人民解放军高层官员,于今年访问华盛顿。

  两位领导人也同意,双方将紧密合作,协助解决国际冲突及降低紧张,以促进区域安定,包括朝鲜半岛非核化、伊朗停止发展核武器、苏丹人道问题及南亚局势。

  另外,胡奥双方同意两国应加强战略合作,以共同因应当前的全球经济和金融危机,将建立战略经济对话委员会,于8月在华盛顿召开首次会议,加强合作交流,美方代表将是国务卿希拉里和财长盖特纳。胡锦涛也强调,中国承诺加强宏观调控,扩大内需。此外,两国也将同时致力对抗保护主义,并尽快恢复人权对话。

hspace=0

点击进入专题

 [G20峰会] 萨科齐到底要玩什么把戏? 2009-04-01
 [G20峰会] 萨科齐夫人G20不赏脸 布朗夫人公关能力遭质疑 2009-04-01
 [G20峰会] 跳梁小丑萨科齐威胁退出G20 大国诚信无存

关键词:            
  评论 文章“奥巴马胡锦涛同意恢复中美军事交流”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美新版中国军力报告:解读制约中国战略诸因素
 揭秘中国军费制度:4800亿预算怎样制定 如何开
 美发布新版中国军力报告 称中国部署更多导弹
 中国建造航母应光明正大,不必遮掩
 歼十战机训练突遇故障空中停车 飞行员授予金质荣誉
 菲律宾高官:将“严肃对待”中国渔政船巡航西沙