设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
菲律宾议员向港"辱菲"作家宣战
2009-04-03 09:07 来源:环球时报  

  尽管香港“辱菲”作家陶杰在31日晚间公开道歉,但香港菲律宾社区仍将在本周日走上街头,抗议这位香港记者发表的「辱菲」文章。

  据报道,陶杰31日晚间在香港私人电台ATV公开道歉,说他使用“仆人”一词是一个“宗教”词语。

  陶杰说:“仆人是一个褒义词。香港政府官员被称为公仆。我们都是上帝的仆人,不是吗?我现在才明白我已经越线了,因此我在此公开道歉。”

  不过,香港菲律宾社区不接受陶杰的解释。菲律宾总领事馆劳工专员沙俞说,他们将会于周日举行抗议活动。沙俞早前说,抗议将可能在香港中区举行。

  沙俞说,在他会见菲领事馆官员商讨下步措施后,他们将发表一份声明。

  副领事亚素西那说,没有理由阻止菲社区举行针对陶杰的抗议活动。她说,虽然菲领事馆接受陶杰的道歉,如果有必要的话,任何人可以表达他们的言论。

  巴玉兰计众议员吴礼斯同时把陶杰的解释称作是在侮辱菲律宾人的“智慧”,并向这位香港记者“宣战”。他说:“我还要与他对战一回合。这事我会忘记但绝不会原谅。”

  菲律宾政府31日也暗示要向发表陶杰辱菲文章的《香港杂志》索要进一步的道歉。菲外交部发言人马拉牙说,岷里拉已经要求驻香港菲领事馆咨询在那的菲律宾人是否已经满意《香港杂志》及其出版社亚洲城市出版社的道歉。

  香港出版社辩称那篇文章是讽刺文体,而且可被“多种方式”理解的。早前将陶杰列入黑名单的菲移民局长利曼兰说,他将亲自给陶杰做导游,向他证明菲律宾不是一个“仆人国家”而是一个“专业人士国家”。

关键词:            
  评论 文章“菲律宾议员向港"辱菲"作家宣战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 菲律宾如何侵扰中国岛礁
 菲律宾鹰派向中国叫战:称中国侵略!
 南海问题中国服软:中菲自由投资共同发展南沙经济
 中菲军事力量对比:中国陆军
 中菲军事力量对比:菲律宾陆军
 中菲军事力量对比:中国海军