设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
中国研发新型反舰导弹 可一次性摧毁美航母?
2009-04-03 09:39 来源:星岛环球网  

  美国媒体称,中国可能研发并已部署新改进型号的反舰导弹,将对美国的航空母舰构成巨大威胁。该导弹体积巨大,可以携带核弹头,使解放军具备了一次攻击即严重摧毁美国航母的能力。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]引述美国海军学会文章称,由于现在中国海军更加积极主动的主张其在南海的领土要求,导致该地区的紧张局势加剧,美国海军也因此获得了另外一个深切关注中国海军的理由。在经过多年臆测之后,有关中国正在部署能够瞄准并摧毁美国航母的“杀伤性武器”的细节终于开始慢慢揭开神秘的面纱。

中国反舰弹道导弹是以东风-21导弹基础改进而来的

  文章介绍说,有关该武器系统的最初信息出现在一位中国军事分析家的博客上,后来美国的信息传播网海军事务博客又翻译并转载了这篇博文。美国军方最近出台的一份报告对这种反舰弹道导弹进行了描写:其能够在2000公里处攻击美国的航母及其他舰艇。

  文章指出,新型东风21导弹的射程具有重要意义,它能够覆盖美国与中国海上力量在未来冲突中发生可能发生热战的地区。该型导弹的大小使其能够携带足以对大型舰艇造成严重损坏的弹头,为中国提供了“一击”摧毁美国超级航母的能力。

  文章称,因为该型导弹配备有精密制导系统,而且还具备便其飞行路径不易被侦测的低雷达信号与机动性特点,所以它能够规避跟踪系统,增加击中目标的可能性。据估计,这种导弹能够以10马赫的速度,在不到12分钟的时间内,达到其最大射程2000公里。由卫星、雷达与无人机构成的网络系统可以定位美国舰艇,然后引导导弹,使之飞向目标所在地。

关键词:            
  评论 文章“中国研发新型反舰导弹 可一次性摧毁美航母?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奥巴马胡锦涛同意恢复中美军事交流
 美新版中国军力报告:解读制约中国战略诸因素
 揭秘中国军费制度:4800亿预算怎样制定 如何开
 美发布新版中国军力报告 称中国部署更多导弹
 中国建造航母应光明正大,不必遮掩
 歼十战机训练突遇故障空中停车 飞行员授予金质荣誉