设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症
2009-04-05 11:21 来源:新浪科技  
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  据国外媒体报道,随着科技的进步,科学家已经查清了许多病的发病机理,但也有许多病至今搞不清病因,更不用说治愈了。以下是10种原因未知或者说至少是人们对疾病成因看法不一的怪病,它们大都非常罕见,其共同点是都有不寻常的症状。

  1.脑袋爆炸症

  

  脑袋爆炸症

  脑袋爆炸症的患者有时会经历来自他或者她自己头部的可怕噪音,这种声音常被描述为一种爆炸、咆哮、拍打礁石的巨浪声、很大的声音或者很响的噪音。这种声音常发生于睡下的1、2小时之内,但不是做梦的结果,醒着的时候也可能发生。患者感觉到一种非常响亮的声音,这种声音通常不伴随疼痛。随时间的推移,疾病的发生频率似乎会发生改变,从数天或者数周数次发作逐渐成为数月发作。疾病发作后患者经常会感到恐怖和焦虑,心率也会跟着加大。脑袋爆炸症的原因一直是个谜,虽然有一些医生报告说,这种疾病与紧张或者极度疲劳有关。这种疾病在一生中可能随时发作,女人比男人更容易患病。

  2. 汗热病

  

  汗热病

  汗热病是曾出现英国,后蔓延至欧洲的神秘而致命的流行疾病。第一次爆发于1485年,最后一次爆发于1551年,之后似乎消失了。这种疾病的发作短暂而迅猛,能在数小时之内造成死亡。而疾病原因是这种病最神秘的地方。过去和现在的很多评论家认为当时的垃圾和污水是罪魁祸首,因为它们可能藏匿传染源。玫瑰战争结束时汗热病的第一次爆发意味着这种疾病可能是通过法国佣兵从法国带来。这些佣兵是亨利八世用来获得英国王位的法宝,尤其是这些人似乎对汗热病具有免疫力。而这种疾病似乎在富人中比在穷人中更为流行的事实暗示了与当时的其他疾病相比这种疾病更引人关注的原因。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 最热门的五种裸体瘦身运动(组图)
 专家警告:纳米化妆品可能对人体有害 需慎用
 解决便秘的9个简易食疗方
 揭秘“鬼压床” 五种诡异的睡眠状态
 哪些食物不能与药物同服?
 现在怎样辨别出安全的牛奶?