设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症
2009-04-05 11:21 来源:新浪科技  
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  7. 莫吉隆斯症

  

  莫吉隆斯症

  莫吉隆斯症是一种症状包括感觉有虫子蠕动、咬和叮、从皮肤上或者皮肤下发现纤维和皮肤布满疮口的怪病。目前的一些科学舆论是莫吉隆斯症并不是一种新病,只是已知疾病的一个新的而且是容易让人误解的名字。包括皮肤专家和精神病学家在内的大多数医生认为,莫吉隆斯症是人们所熟知的包括寄生虫妄想症在内的一种疾病,虽然一些健康专家相信,莫吉隆斯症是一种特殊病症,可能通过未来研究得到证实。研究人员在显微镜下发现,患病皮肤含数千根可能由身体产生的细毛发(但没有被确认为典型的人的毛发), 但不是人为的或者是来自植物的。一名新墨西哥医生报告说,一名前情报局特工告诉他这种疾病是因法国引起,他说:“一项政府授权的实验污染了水源。饮用依云水的人都有患病风险。”

  8. 僵人综合症

  

  僵人综合症

  僵人综合症是一种怪异而罕见的疾病,会让患者随时发生肌肉痉挛,严重的时候甚至能让人訇然倒地引起骨折。僵人综合症是躯体和四肢的肌肉发生波动性僵硬,并容易对噪音、抚摸和情感悲伤过敏,引起肌肉痉挛。经常弓背倒下和僵硬的姿态异常是这种疾病的特征。患有僵人综合症的人甚至可能无法行走,或者他们可能害怕离开房间,因为包括喇叭声在内的街道噪音可能引起他们发病而跌倒在地。在僵人综合症患者中,女患者是男患者的两倍。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 最热门的五种裸体瘦身运动(组图)
 专家警告:纳米化妆品可能对人体有害 需慎用
 解决便秘的9个简易食疗方
 揭秘“鬼压床” 五种诡异的睡眠状态
 哪些食物不能与药物同服?
 现在怎样辨别出安全的牛奶?