设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症
2009-04-05 11:21 来源:新浪科技  
上一页 [1] [2] [3] [4] [5]

  9.二十世纪病

  

  二十世纪病

  二十世纪病也称化学物质过敏症。二十世纪疾病被描述为一种因长期接触微量化学物质或者现代人类环境的其他物质而引起副作用的慢性疾病。可疑物质包括烟尘、杀虫剂、塑料、合成纤维织物、除臭产品、石油产品和油漆。但奇怪的是一些双盲试验显示,化学物质过敏症患者实际上并非对化学物有反应,但在非双盲试验中,他们相信自己在接触化学物质的时候会产生过敏反应。这种疾病的原因仍是是一个谜,此外它还是朱丽安·摩尔主演的1995年的影片《安然无恙》中的焦点。

  10.海湾战争综合症

  

  海湾战争综合症

  海湾战争综合症是1991年海湾战争的士兵们报告的一种疾病,症状包括免疫系统紊乱和生育缺陷。这种疾病是否与海湾战争服役有关或者海湾战争老兵的患病率是否比其他人高仍不得而知。这种综合症的症状很多,包括慢性疲劳、肌肉失控、头疼、头晕和平衡感缺失、记忆力问题、肌肉和关节痛、消化不良、皮肤问题、呼吸短促甚至还有胰岛素抵抗。虽然海湾战争综合症的原因仍是未知数,但仍有一些说法浮出水面,比如,士兵们注射炭疽热疫苗、贫铀弹的使用或接触到遭各种轰炸破坏的化学武器。还有关于不明病菌所致的说法

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]
关键词:            
  评论 文章“十大病因至今不明怪病:脑袋爆炸症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 最热门的五种裸体瘦身运动(组图)
 专家警告:纳米化妆品可能对人体有害 需慎用
 解决便秘的9个简易食疗方
 揭秘“鬼压床” 五种诡异的睡眠状态
 哪些食物不能与药物同服?
 现在怎样辨别出安全的牛奶?