设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
按摩局长打官司,“很傻很天真”?
2009-04-06 15:17 来源:大河网  

  浙江缙云县S副局长涉嫌嫖娼,被拘留十日。S副局长将警方告上法庭,称在桑拿后只做普通按摩,没有与服务员发生性行为。我坚信S副局长的官司可以打赢,理由如下。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]首先,胆量够大。公安局是比较牛的单位,敢把公安局告上法庭本身就不简单;在自己涉嫌嫖娼的情况下仍然敢告公安局更显示其胆略。我估计这样的胆量非一般百姓能比。其实也难怪,因为S副局长在当地也应该是有些脸面的人物、可能也经历一些风浪,可谓见多识广,否则绝对不敢轻易把公安局告上法庭。

  其次,脸皮够厚。作为领导干部,桑拿后接受异性按摩,本身就是不光彩的事情。对于一般人来说,宁愿吃个哑巴亏,也不会到处张扬。这位副局长倒好,不仅不怕张扬,而且理直气壮地打起官司,把公安局告上法庭,其脸皮之厚可见一斑。

  其三,懂得法律。客观地讲,公安人员也许在执法中存在一些问题,要不然S副局长绝对不敢轻易打官司。正如起诉书说:“原告在桑拿后只做普通按摩,没有与服务员发生性行为……派出所民警在检查时只有一人,违反了执行搜查、检查公务时应该有两名以上干警同时在场的规定……原告认为,这个处罚无论是在实体上还是在程序上都是错误的……”。由此可见S副局长懂得法律,也许平时还是一位执法人员。

  如此胆大、脸皮厚、懂法律的S副局长,估计打赢这场官司应该没有问题。不过,对于他来说,即使官司能够打赢又有什么意义?也许打官司的起初动机是为了争口气、澄清是非、显示自己的本事等。可是最终的结果是把自己推上风口浪尖。因为上级早已明确规定:党员干部不得接受异性按摩,否则按违纪处理。他的行为已经涉嫌违纪,应该受到严肃处理。同时,正如警方代理人所言:“现在是国际金融危机,胡总书记强调要以廉政建设取信于民,原告身为国家干部,却利用公差时间寻欢作乐,败坏了国家干部形象,让人深为痛心……”

  因此,奉劝S副局长还是早点撤诉,免得丢人现眼。即使有百分之百的胜算和百分之二百的委屈。同时奉劝当地公安部门尽快提高素质、规范执法,免得授人以柄、知法犯法。

关键词:            
  评论 文章“按摩局长打官司,“很傻很天真”?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谢亚龙上岗当选中体董事长 52亿项目考验
 浙江亿万富豪投资房产失败 卷亿元携女外逃
 "中国性学第一人"张竞生被称"卖春博士"
 海子去世20年,“诗神”何以复活?
 中国人该不该把骆家辉当成自家人?
 侵吞过亿资产?纪委否认杨友林被查