设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产头条
万科"退房潮"隐情:90%房子漏水 质量问题严重
2009-04-06 08:44 来源:中国经济网  

  2008年9月底万科退房潮曾闹得沸沸扬扬,以上海项目金色雅筑为代表的万科楼盘连续降价,引发了前期购房者纷纷要求退房,但最后因证据不足不了了之。近日中国经济网记者接到业主报料,万科退房潮背后其实另有隐情,降价要求退房只是冰山一角,背后的质量问题更令金色雅筑的业主们忿忿不平,苦不堪言。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]“我们都快被万科逼疯了”,这是一位万科金色雅筑的业主在论坛里写下的一句话,而在金色雅筑的业主论坛里,这样的表达比比皆是。

  在今年年初,金色雅筑的业主们开始发现房子出现不隔音、漏水、地板发霉、装修材料假冒伪劣等问题,最严重的是漏水和不隔音。“90%的房子都在漏水,还有10%是没有入住的”,一位姓成的女业主对中国经济网的记者这样说到。她是在2008年7月购房时,偶然得知除自己的房子外,整栋楼都降低了装修标准,由A级精装修为C级装修,成女士认为万科存在虚假宣传,并非她所想要购买的高档社区因此把万科告上法庭。但降低装修标准所带来的不仅仅是降价,质量问题开始逐步显现。据成女士反映,金色雅筑有三种户型,分为小高、大三房和花园洋房,现在出现质量问题的也主要是降价的“小高”。

  不隔音的现象更为普遍,业主们纷纷抱怨在家里就能听到隔壁的人咳嗽,能听见楼上的人走动。在敲掉了墙壁后业主们发现所谓的墙壁居然是石膏板,万科对此的解决办法是在两户之间的隔墙里填充了隔音棉,也就是玻璃纤维。但玻璃纤维主要材料是二氧化硅,业主们纷纷质疑于其会严重影响身体健康。同时,邻居之间是隔音了,但在自己家里,房间与房间之间还是不隔音的。

  漏水的现象最为严重,但原因是多种多样的,下雨、阀门或水龙头坏掉等各种原因都有,但最主要的是卫生间没有地漏。“谁见过卫生间贴墙纸,浴室没有地漏的?一漏水又没地方流,只能往其他房间走”,成女士说。金色雅筑30号201室的陈先生的三间房子就这样被全泡在了水里。目前小区很多业主家里不能洗澡,被迫在物业公司的安排下在淋浴房排队洗澡。万科对此也给出了整修方案,免费进行修整,并给予每户200元/天的补助,如果家里实在没法住在外面住的给予260元/天的补助,最多8天时间。

  但业主们对此并不满意,一边整修一边居住影响了他们的生活,也对家具造成了一定程度的损伤,大多数接受整治的业主都称自己家里是乌烟瘴气,强疮百孔,因此每天两百多块的补助所能起到的作用微乎其微。他们最为担心的是万科这只是“头痛医头,脚痛医脚”,长期的安全隐患难以得到解决。“我们现在就觉得万科应该拿出一个整体的整改方案,并由第三方进行鉴定”,一位姓陈的业主对记者说。也有更为激进的业主认为,万科应该把整栋房子全拆了重建。

万科一月内狂砸近60亿刮拿地风暴

万科捐给地震灾区200万是不是合适的?

万科继续降价将给中国楼市带来什么

关键词:            
  评论 文章“万科"退房潮"隐情:90%房子漏水 质量问题严重”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 廉租房不设厕所防富人购买 方法可行吗?
 房产商促销出妙招:买房送工作
 政协委员曝光房价成本 过高房价威胁国计民生
 街头广告:房价不再躲猫猫
 房企雅居乐或卷入大摩前高管“行贿门”
 房地产业长期规划拟取消二套房限制