设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
英国前首相布莱尔1分钟赚6万 成最贵演讲者
2009-04-07 09:30 来源:金羊网-新快报(广州)  

  对英国前首相托尼·布莱尔而言,巡回演讲是他生财之道之一。如今,他已一跃成为全球出场费最高的演讲者,仅上个月在菲律宾演讲两个半小时就赚得近40万英镑(约合402万元人民币)。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]布莱尔上月23日抵达菲律宾马尼拉,乘坐直升机前往雅典耀大学,发表以“全球化时代领导人”为主题的演讲。听众把2000张门票抢购一空,其中一些门票售价高达500多美元。赞助商PLDT电信公司总裁曼尼·潘希利南告诉当地媒体,公司为布莱尔在雅典耀大学的演讲支付20万欧元(约合184万元人民币)。

  《泰晤士报》计算得出,布莱尔站在台上演讲1分钟,就能进账近9000美元(约合6.15万人民币),远远高于其他名人。美国前总统比尔·克林顿在妻子希拉里·克林顿年初出任美国国务卿后减少了曝光率,此前他平均每演讲一场收费15万美元;前总统乔治·W·布什收费标准与克林顿相同;前副总统阿尔·戈尔演讲一小时则进账10万美元。

  其他赚钱妙法

  除了巡回演讲外,布莱尔还通过涉足商界、出版回忆录等方式赚取“兼职”收入:他在投资银行摩根大通兼任高级顾问,每年收入200万英镑(约合2012万元人民币);在瑞士苏黎世金融服务集团担任顾问,年收入50万英镑(约合503万元人民币);出版回忆录将可为他带来460万英镑(约合4627万元人民币)稿酬。

关键词:            
  评论 文章“英国前首相布莱尔1分钟赚6万 成最贵演讲者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国民党荣誉主席连战山西襄垣祭祖 称台南连家源于上
 按摩局长打官司,“很傻很天真”?
 谢亚龙上岗当选中体董事长 52亿项目考验
 浙江亿万富豪投资房产失败 卷亿元携女外逃
 "中国性学第一人"张竞生被称"卖春博士"
 海子去世20年,“诗神”何以复活?