设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
台湾军又曝丑闻明码卖官 500万升上将
2009-04-07 15:31 来源:星岛环球网  

  台湾高阶将领升官有价码非空穴来风。板桥地检署6日侦结军事工程采购弊案,意外发现林治崇这名“军事掮客”,于2006年底,曾以600万元运作后备司令部中将副司令袁肖龙晋升上将,还出示总统府副秘书长卓荣泰上呈给陈水扁的推荐函。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]最后虽然破局,但据了解,有五、六名司令级将领透过此管道升迁;惟卓荣泰全盘否认。更骇人听闻的,是检方怀疑本案与日前总统府间谍案府有所牵连,相关机密已被大陆搜集到。

  检方指出,自称为金控集团第三代私生子的林治崇军事掮客集团,2005年开始“供养”军备局上校杨东山、中校王宗德,后令部采购组长中校锺永祥,藉此取得全国军事机构之弹药库、营区、大楼等“工程采购”标案规格,再运作厂商投标从中牟利。

  林治崇透过2006年底钟永祥认识后令部副司令袁肖龙,当时传闻司令余连发即将调动,林为了培植“自己人”,透过立法院外号“NIKE哥”的国会助理,约定以600万元价码(其中一百万为佣金)运作升官。“NIKE哥”数日后交付林一纸由时任总统府副秘书长卓荣泰上呈给陈水扁推荐,由袁肖龙晋升后令部上将司令之推荐函,左下角并直书“总统府用笺”字样。

  推荐函内容大致为“近来三军司令迭有替换,得悉总统先生对于后备司令部司令一职有意替换,后备司令部副司令袁肖龙于任职期间尽忠职守、足堪大任,建请将其晋升为后备司令部司令一职”。

  林治崇见状当场付出50万元头款,袁感动莫名,指示部属锺永祥未来全力协助林治崇。检方指出,卖官价码:少将100万、中将300万、上将500万,据了解,有五、六名现任司令级上将与中将,透过此管道晋升。

  袁肖龙未如愿晋升,后来气得把推荐函撕毁。2008年政党轮替,检方曾询问总统府是否有这份推荐函,但秘书长詹春柏回函说没有。

  此外,林治崇还透过另一高阶将领“霍妈妈”及现任国防部参事刘森泉关说晋升。2007年林治崇为关说王宗德担任军备局营产中心施工管制组副组长,刘森泉要求林治崇捐助他老长官、前行政院长唐飞所成立的台湾前途展望基金会并协助他上政论节目宣扬理念。

关键词:            
  评论 文章“台湾军又曝丑闻明码卖官 500万升上将”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台湾宣布放弃“先发制人”军事战略
 台当局“总统府”否认停止向大陆派间谍
 台湾间谍沃维汉窃取导弹等绝密情报被执行死刑
 台军模拟"大陆民航机袭台" 对两岸直航心态复杂
 白天听老邓晚上听小邓:台海两岸心理战60年
 美对台军售有“黑名单” 美遏止台湾攻击大陆