设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
台军丑闻大爆发:长官带领下属看脱衣舞
2009-04-10 10:49 来源:星岛环球网  

  台湾军方接连传出弊案,现在又曝出买官、卖官疑云。国民党立委邱毅和退役上校王志鹏均认为,以目前军方“军军相护”的文化而言,根本不能真正查出军中的贪腐行为。军系出身的立委帅化民也说,军中的贪腐弊案很难查清楚,很可能是黑狗偷屎,白狗当灾。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]今年57岁的申伯之历任海狮舰、海龙舰、惠阳舰舰长、花莲基地指挥部指挥官、168舰队参谋长、256战队战队长、131舰队舰队长、作战署署长、舰令部副司令、参谋本部作计室助次,2004年319案后,接下陈再福的缺,担任总统府侍卫长,2005年12月13日,陈水扁任命申伯之担任第26任海军官校校长,2006年8月1日,他又再升任为海军副司令。

  王志鹏在2007年6月投书媒体,指2002年12月,台湾海军潜舰人员应美方邀请,组团参访美军太平洋舰队潜舰部队,美方当时邀请台方人员登上核子动力潜舰出海操作观摩,但当时担任领队的的申伯之,竟然放弃千载难逢的机会,带队前往夏威夷一处脱衣舞酒吧,并手持一迭1元美钞,不时塞进向舞娘的小裤裤内。之后,更有传言指出,当时申伯之看不过瘾,还上了秀场二楼,直接观赏有“金丝猫”全裸磨蹭的“特别秀”。

  王志鹏9日指他在军中服务期间,就曾耳闻买官、卖官风声,也重提前述情事。他指出,虽然军方很快做出惩处,给予申伯之记2小过处分,他与另4位随行军官却也被记1小过。但是他们在出发前,申并未告知他们要去何处,他们还以为就是要随美方舰队出海,尤其他因为揭露此事,还被调查,甚至被列为泄密人员。他不服处分之下,循正常管道向国防部进行申诉,没想到国防部却又将函件转交海军司令部,相关人员因此向他的长官施压,指他这种行径损人不利已,要他闭嘴。

  王志鹏又说,台军一连串的弊案并不是个案,而是冰山一角,但他不看好国防部的项目调查小组,因为球员兼裁判,调查顶多只能查到校级或少将,试问能要属下查自己的副司令吗?他认为,若没有独立于军中之外的查察组织,是不可能查出结果的。

  而邱毅也表示,涉及行贿总统府买官的前后备同令部副司令袁肖龙中将,因为计谋未成,军中保防与监察系统遂隐匿不报,去年袁还曾被军方当楷模表扬,获颁赠云麾勋章,因此,在军中的包庇文化之下,国防部的调查小组最后很可能只是抓几个人出来交差而已。

  而资深媒体人李涛则表示,2006年6月,当时亲民党立委张显耀曾公开曝料,指军队高层要晋升将军,至少得花上百万元,且总统府内有公定价,想晋升上将可能得付500到800万元。结果当时8位将官排排坐举行记者会,其中被点名疑似涉及买官的中将徐台生中将表示,这是莫须有的指控,怎么可以任由立委来污蔑台军,立委的指控如同对台湾的侮辱。但现在证明军中确有买官、卖官情事,对照起来显得相当讽刺。

  另外,军方出身的国民党立委帅化民也说,军中有弊案当然该查,他曾身为军人,也为此感到难过,但扁弊案至今查不出个对价关系,无论拿钱或收钱都说是“政治献金”,他认为,军中的贪腐弊案也将很难查个清楚,很多事情可能是“黑狗偷屎,白狗当灾”!

美军强奸丑闻频发派发“黄书”解决士兵性需求

士兵突击让台湾的少爷兵抬不起头来

关键词:            
  评论 文章“台军丑闻大爆发:长官带领下属看脱衣舞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台湾军又曝丑闻明码卖官 500万升上将
 台湾宣布放弃“先发制人”军事战略
 台当局“总统府”否认停止向大陆派间谍
 台湾间谍沃维汉窃取导弹等绝密情报被执行死刑
 台军模拟"大陆民航机袭台" 对两岸直航心态复杂
 白天听老邓晚上听小邓:台海两岸心理战60年