设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
全国最大海巡船开赴南海 将举行最大规模联合巡航
2009-04-15 11:27 来源:人民网  

   今天,全国最大的海事巡逻船“海巡31”轮在珠海高栏港海巡基地启航,开赴三亚,执行南海联合巡航任务。根据中国海事局的统一部署,届时粤、沪、琼三地海事部门将在南海举行海事系统迄今为止最大规模的联合巡航活动。广东海事局的“海巡31”及其舰载直升机、“海标32”、和上海海事局的“海巡21”将作为此次海空立体巡航的主要力量。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]本次联合巡航的主要任务是加强对南海重要航路和海上设施及相关作业安全的巡航检查,检查航标、海上建筑物安全标志的使用状况;巡视海洋环境;了解南海海域的水文、气象、通航环境情况;掌握南海习惯航路、推荐航路上来往船舶的流量、流向以及有关航行安全方面的情况;测试无线电通信系统的覆盖范围,信号的可读性和可靠性,测试全球海上遇险与安全通信系统(GMDSS)的发射和岸基接收情况;监视船舶污染海洋状况,督促船舶无害通过,从而达到保障航行安全,保护海洋环境,维护国家主权的目的。同时,开展随船执法人员巡航业务培训和交流,进一步锻炼和培养海事执法队伍,提高海事执法能力。

  广东海事局党组书记刘恒伟表示,此次巡航时间长、任务重、意义重大、任务光荣。广东海事队伍决心认真对待,发扬不怕苦、不怕累的实战精神,认真完成巡航任务;结合学习广东海事局刚刚因公牺牲的杨庆文同志先进事迹,以实际行动,捍卫国家主权,坚决完成联合巡航任务,让我国海洋更清洁,让船舶航行更安全。

  “海巡31”轮刘天军船长代表参加此次联合巡航的全体工作人员表态:全体工作人员一定按照上级的要求,服从安排,听从指挥,以杨庆文同志为榜样,以实际行动确保船舶安全,决不辜负上级领导的期望,坚决以实际行动维护我国海洋权益。

  另据悉,“海标32”船4月13日上午在广州仑头航测基地码头启航。广东海事局副局长钟国青要求“海标32”船以最精湛的业务水平、最精良的技术设备、最精干的队伍素质,全力以赴完成好此次巡航任务,充分展示航标队伍的风采,为争当海事科学发展排头兵添上精彩的一笔!

关键词:            
  评论 文章“全国最大海巡船开赴南海 将举行最大规模联合巡航”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 菲律宾议员向港"辱菲"作家宣战
 菲律宾如何侵扰中国岛礁
 菲律宾鹰派向中国叫战:称中国侵略!
 南海问题中国服软:中菲自由投资共同发展南沙经济
 中菲军事力量对比:中国陆军
 中菲军事力量对比:菲律宾陆军