设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
南京亿元购房券好看不好用
2009-04-18 09:04 来源:千讯快报  

  昨日的南京春交会迎来开门红。此次春交会共有101个楼盘参展,过半楼盘可使用购房券。此次发放的优惠券达2.4亿元,6000元面值一组的购房券,每人可以在现场领取两组,使用有效期将持续到4月30日。购房券发放仅一个小时,便发出了2000多组,截止到昨天下午4点,已经发出9200多组,现场人气相当火爆。主办方还临时简化了领取手续,不再逐一登记购房券号,而只登记领取人的身份证号就可以了,据悉,发放将一直持续到展会结束。

  尽管有51家楼盘给出了最低1千元最高6万元的优惠券使用承诺,仍有不少买房人还是反映,部分楼盘限制了使用范围,让他们在买房时“有点不爽”。一位王姓女士看中的楼盘这次一共推出了150套左右的房源,其中有近30套特价房,当她问开发商购房券怎么使用时,得到的答复是只有特价房不能用。而另一家楼盘只能在购买商铺时使用购房券,不对住宅房源“开放”。实际上,在各楼盘公示的用券优惠上可以看到,多数楼盘承诺接收购房券的额度在3000至5000元左右,有的甚至只有一两千元,超过10000元的基本是总价逾百万的大户型或者别墅类项目,共有14家,其中有3家楼盘优惠2万元以上。

  南京财经大学经济学系副研究员卢映西对发放的这2.4亿元购房券不以为然,她认为,购房券的促销作用与购房券的总面值无关,关键在于持券消费者实际购房时折算的房价折价率,折价率越高,对消费者的吸引力自然也越大。如果持券购房的实际折价率微不足道,像这次多数楼盘实际只优惠了一两个百分点甚至更低,那么发放购房券就失去了现实意义而徒具象征意义了。

消费券

关键词:            
  评论 文章“南京亿元购房券好看不好用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 区政府咋成了房产商的销售部
 天价豪宅汤臣一品"低头"降价四成销售
 经济适用房成本为何不能公开?
 浙江影视大亨自杀:10亿集资款不知所终
 房地产振兴规划应慎重考虑“边界”问题
 “办公用房标准”又一个很雷的搞笑版