设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 青年才俊
邓亚萍出任副书记:外媒称其为中国最伟大运动员
2009-04-18 09:34 来源:搜狐  

  法新社援引新华社的报道后表示,“乒乓球球传奇人物邓亚萍——四次奥运会冠军得主,已经被任命为共青团北京市委副书记。今年36岁的邓亚萍在1997年24岁退休后一直保持着高姿态,她不单曾是北京奥运会筹备委员会的成员,还作为体育明星多次慰问了去年四川地震的幸存者。”

  法新社对邓亚萍做出的“中国最伟大运动员的评价”,相信绝大多数中国人都会认可,看一看邓亚萍辉煌的履历就知道,自从她1988年进入国家队,先后获得14次世界冠军头衔;在乒坛世界排名连续8年保持第一,成为唯一蝉联奥运会乒乓球金牌的运动员,并获得4枚奥运会金牌,其中包括单打和与乔红组合的双打。

  1997年退役后,她先后到清华大学、英国剑桥大学和诺丁汉大学进修学习,并获得英语专业学士学位和中国当代研究专业的硕士学位;2002年邓亚萍在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会两个委员会担任职务;2003年,邓亚萍成为北京奥组委市场开发部的一名工作人员。

  而现在邓亚萍还是英国剑桥大学的在读博士生,可能对于她来说,作为一个优秀成功的女人,唯一还缺少的就是自己的孩子了。邓亚萍自己也表示:“只有当有了孩子后,人生才是最完美的!”

  邓亚萍职业生涯辉煌战绩:

  1989世乒赛女双冠军;

  1990年世界杯团体赛冠军;

  1991世乒赛女单冠军,女团、女双亚军,世界杯团体赛冠军;

  1992年世界杯双打赛冠军;

  1993世乒赛女双亚军、女团冠军;

  1992年第24届奥运会女单、女双冠军;

  1995世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军,世界杯团体赛冠军;

  1996年第25届奥运会女单、女双冠军,国际乒联总决赛女单、女双冠军,世界杯女单冠军;

  1997世乒赛女单、女双、女团冠军,混双亚军。

关键词:            
  评论 文章“邓亚萍出任副书记:外媒称其为中国最伟大运动员”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 执信女生被哈佛录取自曝:我的心很野
 禁可口可乐并购汇源 朱新礼身家2天缩水33亿
 国家无线电管理局局长张胜利从楼梯上摔下意外死亡
 中国工程师讲述遭塔利班武装人员绑架的经历
 刘谦背后的故事
 08年“感动中国”十大年度人物揭秘