设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
台湾绿营骂成龙"天打雷劈"要撤其奥运代言
2009-04-21 09:51 来源:环球时报  

  成龙十八日在博鳌亚洲论坛批评台湾、香港“太自由、太乱,中国人需要被管”,在岛内引起绿营的强烈不满。民进党发言人郑文灿20日称,成龙“没有民主信仰,思想中的奴性也很重”,民进党中央及民进党台北市议员庄瑞雄、张茂楠、黄向群、刘耀仁等人,都要求听障奥委员会撤除成龙为台北听障奥运代言的资格。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]市议员黄向群等人还到市府前抗议。黄向群称,成龙身为听奥代言人,却批评台湾乱,根本是“反推销”。

  “立院”民进党团书记长高志鹏则声称,成龙再三出言“侮辱台湾”,若台北市政府继续聘请成龙担任听障形象大使,党团不排除提案要求“行政院”停止补助。有趣的是,当高志鹏高声痛斥成龙“天打雷劈”时,天空突然打雷,让高志鹏和采访媒体都吓了一跳。

  国民党“立委”周守训指出,成龙可能因为没有长期住在台湾,“对台湾不太了解”,他建议成龙可以来台多住几个月,也可邀请成龙到“立法院”旁听席当贵宾或“港台大使”,多体验下台湾的点点滴滴。

  台北听障奥运筹委会总执行长盛治仁表示,政治归政治、体育归体育,听奥不会取消成龙的代言资格,但会透过管道,向成龙表达市府的看法。

  另据报道,对于自己的言论引起两岸三地的关注与国际瞩目,成龙20日在大陆表示:“这个问题不是五分钟能讲的,某些媒体断章取义,前面不播,后面不播,有时间再坐下来好好谈。”

  此外,台湾的演艺圈徐乃麟、吴宗宪、白冰冰都替成龙发声,白冰冰希望各界不要扩大解读,她觉得台湾如果真的像他说的那样,应该谢谢他的良心建议,白冰冰认为成龙一向心直口快,不是恶意。

  而成龙的香港演艺圈朋友曾志伟则说成龙是不善表达,艺人不应该谈政治的。

请问成龙先生,中国人需要被谁管?

关键词:            
  评论 文章“台湾绿营骂成龙"天打雷劈"要撤其奥运代言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 台湾力查军方弊案 军队腐败引发民意强烈反弹
 刺杀蒋经国推翻国民党 台独分子口述历史经过
 不满被裁 台后备宪兵欲发动万人围“总统府”
 台军丑闻大爆发:长官带领下属看脱衣舞
 台湾军又曝丑闻明码卖官 500万升上将
 台湾宣布放弃“先发制人”军事战略