设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
点评参阅中国海上阅兵各国军舰:14国21艘军舰谁最牛[组图]
2009-04-23 11:49 来源:icxo综合  
来自三大洋14国的21艘军舰远涉重洋,正陆续驶入青岛港。作战舰艇、登陆舰艇、辅助船、训练舰……
[1] [2] 下一页

中国海军60周年大庆 国庆提前献礼:海上阅兵——世界经理人社区特别报道:

揭开海上大阅兵的五大意图:降低威胁论疑虑?

  彩旗在风中飘扬,礼炮在空中响起。4月18日晚7时许,美丽的青岛港迎来了参加中国海军60周年庆典的第一位“客人”——墨西哥的“夸乌特莫克”号风帆训练舰。庆祝中国海军成立60周年多国海军活动,由此拉开了帷幕。 

印度孟买号导弹驱逐舰

  印度孟买号导弹驱逐舰

俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰

  俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰

  截至20日,来自三大洋14国的21艘军舰远涉重洋,正陆续驶入青岛港。作战舰艇、登陆舰艇、辅助船、训练舰……此次海上大阅兵,各国派遣的军舰可谓是“五花八门”,好似一个世界各国军舰的“博览会”。

hspace=0

  ●最具“古典”味道的“使者”——

  墨西哥“夸乌特莫克”号风帆训练舰

  薄雾中,军舰高耸的帆樯首先跃入眼帘。水手们攀上桅杆,在强劲的海风中高歌。4月18日晚7时许,墨西哥“夸乌特莫克”号风帆训练舰驶入青岛港,长途的跋涉历练彰显出海军军人与风浪搏斗的无畏气概。

  “夸乌特莫克”号是一艘3桅风帆训练舰,满载排水量1662吨,舰长67.2米,舰宽12米,航速17节,舰上官兵263人(军官20人,90名见习生),装备有2座65毫米火炮。

  “夸乌特莫克”号2002年2月20日从该国南部的阿卡普尔科港起航,以风帆为动力,完成为期9个月的环球航行,总航程超过2.8万海里,途中访问过上海。

  ●最具风采的“杀手”——

  俄罗斯“瓦良格”号导弹巡洋舰

  “瓦良格”号导弹巡洋舰,是俄罗斯太平洋舰队的旗舰,素有“航母杀手”的美称。近距离观看,你会感到,舰身修长的它很“酷”,火力十足。

  该舰满载排水量11500吨,舰长186.4米,舰宽20.8米,吃水8.4米,装备有8座SS-N-12舰舰导弹发射装置、8座SA-N-6舰空导弹垂直发射装置、2座双联装舰空导弹装置,还有6座30毫米六管舰炮(炮弹48000发)、一座130毫米双联装舰炮(600发炮弹),2座五联装鱼雷发射管等。此外,还配备先进的三坐标雷达系统,可搭载1架卡-27直升机。

  ●最具人气的“明星”——

  美国“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰

[1] [2] 下一页
关键词:海上阅兵   中国海军阅兵   中印差距      
  评论 文章“点评参阅中国海上阅兵各国军舰:14国21艘军舰谁最牛[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘中国海上阅兵5大真实意图
 中国首度回应航母建造准备完毕 年内动工
 我国拟明确国防动员法 战时征民用资源
 日本外相计划发表演讲 可能要求中国削减核武器
 《武装警察法》等法律草案将首次提请审议
 印度学者诬中国为南亚