设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 南海争端
南海风波再起越南任命委员长管辖西沙 以宣示主权
2009-04-27 09:36 来源:星岛环球网  

  越南中部的岘港市25日新任命了一名管辖西沙群岛的县级人民委员会委员长(见图)。由于和中国在西沙群岛的主权问题上存在争议,越方此举意在宣示主权。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]越南的人民委员会此前并没有委员长这一职衔。新委员长表示:“这项任命事关我们祖国的神圣领土,我的职责是要让世人都知道西沙群岛属于越南的岘港。”

  中国外交部发言人此前曾多次表示,中国对西沙群岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,中方有充足的历史和法理依据。

  越南总理阮晋勇日前透露,2009年中越将签署《勘界立碑议定书》及《新边界管理规定》两份文件,此后双方重点将放在“海上问题”的谈判,致力找出双方均能接受的、长久的海上边界解决方法。

中国南海争端
关键词:            
  评论 文章“南海风波再起越南任命委员长管辖西沙 以宣示主权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全国最大海巡船开赴南海 将举行最大规模联合巡航
 菲律宾议员向港"辱菲"作家宣战
 菲律宾如何侵扰中国岛礁
 菲律宾鹰派向中国叫战:称中国侵略!
 南海问题中国服软:中菲自由投资共同发展南沙经济
 中菲军事力量对比:中国陆军