设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职业规划
人大校长:大学热衷办公司挣钱纯属瞎折腾
2009-04-27 09:51 来源:星岛环球网  

  中国人民大学校长纪宝成日前应邀到南京财经大学,就高等教育科学发展的热点问题发表演讲。他说,大学不该热衷于办公司挣钱,这背离了大学精神,纯属瞎折腾。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]演讲一开始,纪宝成校长就毫不客气地亮出自己的观点,“大学肩负着怎样的使命和责任?对于这样一个简单不过的问题,我们不少大学校长却常常会犯糊涂!”他说,大学是社会的良心,大学必须以崇尚学术、追求真理为己任,而不该热衷于办公司挣钱。

  纪宝成说,高等学校最根本的任务是培养人才,这本是一个毋庸置疑的问题,遗憾的是,在这个基本问题上,不少高校甚至一些名牌高校却产生了怀疑和动摇,以至于一些大学校长特别热衷于办公司挣钱,不少教授也整日忙于课题研究而不愿意上课,教育部甚至不得不为教授必须上课这样天经地义的事情发文件做规定。

  纪宝成校长分析说,这些情形的存在背离了大学精神,纯属瞎折腾,一些高校如此心态浮躁、急功近利,不能不说这些大学的办学指导思想出了问题。

关键词:            
  评论 文章“人大校长:大学热衷办公司挣钱纯属瞎折腾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职业女性应该长什么样才合适
 批判:一个二流烂本科生的职业生涯
 研究生能否高薪就业的十大影响因素
 大学毕业生就业难 仅仅难在“没工作经验”?
 当今社会读研值不值得?
 一招一式学做办公室里最受“宠”的人