设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
墨西哥爆发的猪流感的症状及预防措施
2009-04-27 13:36   

  当人感染猪流感病毒后,症状和普通流感相似,主要包括:高烧、咳嗽、嗓子疼、眼睛痛、呼吸短促(shortness of breath)、肌肉关节痛(muscle and joint pain),同时还会伴随出现极端疲劳(extreme fatigue)和厌食等。

  医疗专家表示,出现此类症状并不一定就是猪流感;不过,最好还是去医院检查一下比较稳妥。同时,一些简单步骤可以防止传染,包括经常洗手﹑在咳嗽和打喷嚏时掩面。

  其它预防措施:

  1. 勤洗手。病从口入,所以一定要把住入口这一关。尤其是从外面回家,一定要在第一时间用肥皂洗手。

  2. 多喝水。老话说水可解百毒,清晨一杯温凉的蜂蜜水,既能润肠通便,又可以滋润皮肤,还可以增加免疫力。

  3. 尽量不到人多的地方去。人多的地方是细菌密集的地方,空气不易流通,细菌容易传播。

  4. 煮醋。在家里用炉子煮点醋,可以有效杀灭细菌,买超市里最便宜的那种白醋就可。

  5. 戴口罩。自己或者周围的人出现了感冒症状,最好戴上口罩,不但可以保护自己,还可以免得传染他人。

  6. 最重要的一点:根据天气增减衣服。这包括:每天关注天气预报,运动后出了汗一定要等汗消了才可以出去;而从外面进屋后一定要先脱外套和鞋,避免凉气往身体里面钻。值得注意的是,本地人已经适应了这里寒冷的气候,在春天往往穿得很少;不过,华人移民往往不具备同样的体质,因此穿衣服的时候千万不要“看”周围的同事、邻居,而要以自己的实际情况为标准。老话说:春捂秋冻,百病不碰。衣服穿多了出汗,可以洗澡;衣服穿少了得了流感,那可就麻烦了。

  此外,如果真的已经出现了严重的流感症状,最稳妥的方法还是去医院。

 猪流感暴发让“非典”一幕再现! 2009-04-27
 猪流感病毒是第二波非典病毒爆发? 2009-04-27
 揭秘:到底什么是“猪流感”? 2009-04-27

关键词:            
  评论 文章“墨西哥爆发的猪流感的症状及预防措施 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 人感染猪流感症状预防(图)
 猪流感诱发因素多!
 猪流感疫情有何特点?
 猪流感的临床症状、诊断和防制
 猪流感暴发让“非典”一幕再现!
 猪流感病毒是"第二波非典"病毒爆发?