设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
猪流感是什么?H1N1亚型猪流感病毒揭秘
2009-04-27 13:37   

  近年来,从“非典”(SARS)到“禽流感”,由动物到人类传播的疫情时有发生,那么近日爆发的“猪流感”是什么?下面我们通过一个短片来简单地了解一下。

  猪流感是由猪流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,但极少传染给人。本次疫情患者感染的是一种H1N1亚型猪流感病毒新毒株,它包含人流感 病毒、北美禽流感病毒和北美、欧洲、亚洲三类猪流感病毒的基因片段。这种病毒已被证实经由人际传播,人感染后会出现高烧、精神不振、厌食、咳嗽等症状。科 学家指出,打喷嚏、咳嗽和物理接触都有可能导致这次新型猪流感病毒在人群间传播。这次猪流感病毒呈现的另一大特点是对青壮年攻击性强,目前确诊猪流感死者 中大多数年龄都在25岁到45岁之间。

  不过科学家指出,猪流感病毒可防、可控,现有治疗普通流感病毒的药物对防治这种猪流感病毒同样有效。美国疾病控制和预防中心特别指出,人不会因吃猪肉或猪肉产品感染猪流感,猪肉加热到摄氏71度,就能杀死猪流感病毒。

 墨西哥爆发的猪流感的症状及预防措施 2009-04-27
 人感染猪流感症状预防(图) 2009-04-27
 猪流感诱发因素多! 2009-04-27
 猪流感疫情有何特点? 2009-04-27
 猪流感的临床症状、诊断和防制 2009-04-27
 猪流感暴发让“非典”一幕再现! 2009-04-27
 猪流感病毒是第二波非典病毒爆发? 2009-04-27
 揭秘:到底什么是“猪流感”? 2009-04-27

关键词:            
  评论 文章“猪流感是什么?H1N1亚型猪流感病毒揭秘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 墨西哥爆发的猪流感的症状及预防措施
 人感染猪流感症状预防(图)
 猪流感诱发因素多!
 猪流感疫情有何特点?
 猪流感的临床症状、诊断和防制
 猪流感暴发让“非典”一幕再现!