设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
猪流感症状盘点猪流感预防猪流感治疗
2009-04-27 13:47 来源:qihoo  

  猪流感症状:猪流感最初食欲减退或不吃食,眼结膜潮红,从鼻中流出粘性分泌物,体温迅速升高至40.5-42.5℃,精神萎靡,食欲废绝,有时喝几口清水,咳嗽,从鼻中流出脓性分泌物。呼吸和心跳次数增加,最后严重气喘,呈腹式或犬坐式呼吸。大便硬发展到便秘,小便短少呈黄色。四肢无力,不愿行动。如继发巴氏杆菌病、肺炎链球菌病等,死亡率可高大10%以上。猪患感冒病吃食减少,精神不振,体温40℃左右,鼻流清涕,有时咳嗽,耳尖、四肢下部发凉,被毛无光,大小便一般正常,加强护理,几乎无死亡。

  猪流感预防:这两种病都要注意及时隔离,栏圈、饲具要用2%火碱溶液消毒、剩料剩水深埋或无公害化处理,在猪的饲粮中加入0.05%的盐酸吗啉胍(病毒灵)饲喂1周;也可用绿豆250克、柴胡、板蓝根100克,煎水10公斤饮猪,有较好的预防作用。

  猪流感治疗:对病猪要对症治疗,防止继发感染。可选用:15%盐酸吗啉胍(病毒灵)注射液,按猪体重每千克用25毫克,肌肉注射,每日2次,连注2天。30%安乃近注射液,按猪体重每千克用30毫克,肌肉注射,每日2次,连注2天。如全群感染,可用中药拌料喂服。中药方:荆芥、金银花、大青叶、柴胡、葛根、黄苓、木通、板蓝根、甘草、干姜各25~50克(每头计、体重50千克左右),把药晒干,粉碎成细面,拌入料中喂服,如无食欲,可煎汤喂服,一般1剂即愈,必要时第2天再服1剂。

 墨西哥爆发的猪流感的症状及预防措施 2009-04-27
 人感染猪流感症状预防(图) 2009-04-27
 猪流感诱发因素多! 2009-04-27
 猪流感疫情有何特点? 2009-04-27
 猪流感的临床症状、诊断和防制 2009-04-27
 猪流感暴发让“非典”一幕再现! 2009-04-27
 猪流感病毒是第二波非典病毒爆发? 2009-04-27
 揭秘:到底什么是“猪流感”? 2009-04-27

关键词:            
  评论 文章“猪流感症状盘点猪流感预防猪流感治疗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 专家提醒:出入境要格外注意流感症状
 纽约75名学生出现流感症状 不知是否感染猪流感
 猪流感是什么?H1N1亚型猪流感病毒揭秘
 墨西哥爆发的猪流感的症状及预防措施
 人感染猪流感症状预防(图)
 猪流感诱发因素多!