设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
重点推荐:防猪流感五条措施
2009-04-27 13:59 来源:新民晚报  

  市疾病预防控制中心专家今天介绍说,猪流感是由猪流感病毒引起的急性呼吸道传染病,这种病在猪中经常发生,但很少导致猪的死亡。

  通常情况下,人类也很少感染猪流感病毒。人感染猪流感的途径,可能是通过接触受感染的生猪或接触被猪流感病毒感染的环境,或通过与感染猪流感病毒的人发生接触。

  专家因此提醒广大市民,当前是流感、人禽流感等呼吸道传染病的高发季节,在医疗卫生机构做好医疗、预防工作的同时,广大市民也要提高个人防范意识,采取正确的预防措施:

  ■ 增加户外活动和锻炼,均衡饮食、合理营养,注意做好防寒保暖等个人防护,尽量少去人口密集的公共场所;

  ■ 勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;

  ■ 养成良好的饮食习惯,食用猪肉或猪产品只要烧熟,就不会感染猪流感;

  ■ 增强个人防范意识,应尽量避免与禽、鸟类不必要的接触,特别是儿童应避免密切接触家禽和野禽;

  ■ 对于一些密切接触禽类的工作人员,如养殖、销售、屠宰人员,要做好个人防护,戴口罩、穿防护衣等

 专家提醒:出入境要格外注意流感症状 2009-04-27
 纽约75名学生出现流感症状 不知是否感染猪流感 2009-04-27
 猪流感是什么?H1N1亚型猪流感病毒揭秘 2009-04-27
 墨西哥爆发的猪流感的症状及预防措施 2009-04-27
 人感染猪流感症状预防(图) 2009-04-27
 猪流感诱发因素多! 2009-04-27

关键词:            
  评论 文章“重点推荐:防猪流感五条措施”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 有预防猪流感的人用疫苗吗?
 猪流感"流窜" 加拿大确认6例猪流感病例
 新猪流感变种攻击青壮年
 全球围剿“猪流感”(组图)
 猪流感症状盘点猪流感预防猪流感治疗
 猪流感人遭殃墨西哥感染猪流感疑似病例达4000余