设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
猪流感疫情蔓延,亚洲哪些行业与企业将受影响?
2009-04-27 14:01 来源:路透  

  **香港**

  制药股上涨,猪肉制品、贸易、旅游类股下滑.

  中国制药(1093.HK: 行情)股价跳涨10.5%,广州药业股份有限公司(0874.HK: 行情)上扬5.6%,武夷药业(1889.HK: 行情)劲扬18.3%.

  猪肉制品商雨润食品(1068.HK: 行情)股价跌7.8%,华润创业(0291.HK: 行情)股价下挫4.6%,该集团旗下亦有猪肉生产部门,分析师认为股价挫跌是对猪流感的自然反应.

  航空类股下滑,国泰航空(0293.HK: 行情)下跌6.6%,中国国航(0753.HK: 行情)大降9%.南方航空(1055.HK: 行情)挫跌12%,同时受原油价格反弹冲击.

  **马来西亚**

  世界最大上市橡胶手套制造商Top Glove (TPGC.KL: 行情)股价跳涨逾8%,交易员认为,主因市场预计一旦猪流感扩散,医用手套的需求可能增加.

  橡胶手套制造商Kossan Rubber (KRIB.KL: 行情)和 Supermax(SUPM.KL: 行情)的股价均上涨.

  猪流感的扩散可能导致医用手套需求上涨,Top Glove, Supermax和Kossan或从中获益.当地一家投行的交易员表示.(完)

 专家提醒:出入境要格外注意流感症状 2009-04-27
 纽约75名学生出现流感症状 不知是否感染猪流感 2009-04-27
 猪流感是什么?H1N1亚型猪流感病毒揭秘 2009-04-27
 墨西哥爆发的猪流感的症状及预防措施 2009-04-27
 人感染猪流感症状预防(图) 2009-04-27
 猪流感诱发因素多! 2009-04-27

 

关键词:            
  评论 文章“猪流感疫情蔓延,亚洲哪些行业与企业将受影响?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重点推荐:防猪流感五条措施
 有预防猪流感的人用疫苗吗?
 猪流感"流窜" 加拿大确认6例猪流感病例
 新猪流感变种攻击青壮年
 全球围剿“猪流感”(组图)
 猪流感症状盘点猪流感预防猪流感治疗