设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
西方六国现疑似猪流感病例 奥巴马被疑染病
2009-04-27 14:27 来源:新华报业网  

  墨西哥25日继续全力控制新型猪流感病毒的蔓延。

  截至当地时间25日晚间,卫生部门统计疑似猪流感死亡病例达81人,其中20人确诊。除墨西哥和美国外,英国、法国、西班牙、新西兰、以色列等地也发现疑似病例。(注:新华社最新消息,加拿大已确认发现6例猪流感病例)

  世界卫生组织25日宣布,在美国和墨西哥暴发的人感染猪流感疫情构成“具有国际影响的公共卫生紧急事态”。鉴于新型猪流感病毒可能导致人类大规模染病,世卫组织敦促各国加强监控力度,合作遏制疫情蔓延。

  墨西哥已报81人死亡,疑似病例4000余人

  墨西哥卫生部长科尔多瓦25日晚间说,自本月13日以来,新型猪流感可能已导致81名墨西哥人死亡,其中20人已通过实验室化验确诊,全国疑似病例达4000余人。

  墨总统授权隔离患者

  墨西哥总统卡尔德龙下达总统令,授权医疗部门可视情况强制隔离患者或疑似患者,包括隔离患者所在寓所区域等。总统令还授权医疗部门可对患者采样化验。墨政府眼下已拨出专项资金45万美元用于疫情防控。各大医院专门开设了流感病人隔离区,一些诊所门口出现长队,许多市民希望尽快接受预防流感的疫苗。

  首都“禁城”避免接触

  拥有2000万人口的墨西哥城是墨西哥人口最密集地区。而如今,这里取消了一切公众活动,避免不必要的人—人接触。自25日下午开始,这座昔日拥挤的首都变得十分清静,大约70%的商店全部关门,电影院、体育场、博物馆全部关闭,一些流动测量体温的医疗车出现在街道。一些墨西哥城居民囤积影碟、瓶装饮用水和罐头食品,准备闭门度假。

  科尔多瓦25日傍晚宣布,首都墨西哥城大、中、小学校及幼儿园将继续停课,复课时间初步定为5月6日。科尔多瓦表示,目前政府还没有考虑建议工厂或其他单位停工,但一些工厂企业已经决定开始放假。

  墨西哥城市长马塞洛·埃夫拉德24日晚说,553场体育和文化活动至少推迟10天,以避免公众大规模聚集。此外,在墨西哥城进行的世界跳水系列赛墨西哥站也被迫成为闭门赛,不对外开放。

  居民恐慌打爆防治热线

  在墨西哥城,也有人因不了解这种新出现疾病而惴惴不安。美联社报道,因为怀疑自己患上猪流感,当地居民在防治猪流感热线开通几小时内打进2300多人次电话。一些居民不敢乘地铁。

  当地医生罗伯托·奥尔蒂斯25日的工作出奇繁忙。“人们恐慌,”他说,“一个人出现一些感冒症状或者一名儿童发烧,他们就认为患上猪流感,冲进医院。”奥尔蒂斯说,迄今还没有一名到这家医院的就诊者确诊为感染猪流感。

  姐弟俩囤积口罩哄抬价格

  从24日开始,墨西哥城以及墨西哥州众多市民外出面戴口罩,一些公司单位也要求职员戴口罩上班。墨西哥动用大量警力和士兵从23日开始免费向市民发放600万只口罩,以帮助预防猪流感,同时在墨西哥城设立了多个防流感信息站,分发宣传手册告诉人们正确的预防措施。

  据报道,墨西哥一对姐弟因为囤积居奇,哄抬口罩价格而被逮捕。这对姐弟收购了一千只口罩,到墨西哥市最大公立医院外叫卖,每只要价50披索,是正常价格的25倍。之后,这对姐弟遭到检举被警方带走。

  未因猪流感取消航空班次

  墨西哥航空公司25日宣布,截至目前,该公司未因猪流感疫情取消任何航班。墨航表示,他们已采取相应措施,其中包括定期为机组人员体检、进一步严格机上所提供食物的卫生检疫以及对登机前出现感冒迹象和症状的旅客免费改签机票等。墨西哥城首都国际机场也开始对所有进出旅客进行体检,并在机场配备医务人员。

  墨西哥航空公司目前拥有40条国内航线和18条国际航线。2008年,墨航开通了从中国上海到墨西哥城的直航航线,这也是从拉丁美洲到中国的唯一直航航班。

关键词:            
  评论 文章“西方六国现疑似猪流感病例 奥巴马被疑染病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 猪流感、禽流感和SARS三种疾病有什么异同
 揭秘:猪流感、禽流感和SARS三大病毒特征共同点
 国家旅游局提示游客关注猪流感疫情做好防护
 猪流感疫情蔓延,亚洲哪些行业与企业将受影响?
 重点推荐:防猪流感五条措施
 有预防猪流感的人用疫苗吗?