设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
2009年全球猪流感疫情最新数字统计
2009-04-27 14:50 来源:新华网   

  4月25日,墨西哥首都墨西哥城的一位市民外出时戴着口罩。当日,世界卫生组织表示,在墨西哥至少造成20人死亡和近千人患病的新型猪流感病毒存在转化成流行性病毒的可能。 新华社发(戴维摄)

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]世界卫生组织已确认,美国和墨西哥两国近期发生了猪流感疫情,另有多个国家报告发现疑似或确诊的猪流感病例。截至北京时间27日中午,有关各国猪流感疫情的最新数字更新如下:

  死亡人数:103人,均来自墨西哥,其中22例已确认死于猪流感,81例疑似死于猪流感。

  感染人数:墨西哥目前疑似或确诊猪流感病例已达1614例;美国确诊20例;加拿大确诊6例;新西兰报告13例疑似病例;西班牙报告7例疑似病例;法国报告1例疑似病例;以色列报告1例疑似病例;巴西报告1例疑似病例。

  美墨疫情分布:墨西哥疫情已经扩大到包括首都墨西哥城在内的17个州;美国报告的确诊病例分布在纽约州、加利福尼亚州、堪萨斯州、得克萨斯州和俄亥俄州。

  目前,墨西哥和美国已经采取了严格的安全措施,控制疫情传播。例如,墨西哥城向地铁乘客发放口罩、取消公共场所活动、关闭学校、隔离治疗猪流感病毒感染者等。美国联邦政府已向各州调派了大约1200万剂“达菲”药,以预防该病,一些出现感染病例的学校已经暂时关闭。

关键词:            
  评论 文章“2009年全球猪流感疫情最新数字统计”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 猪流感疫情引恐慌:非典死亡人数成"热搜"!
 西方六国现疑似猪流感病例 奥巴马被疑染病
 猪流感、禽流感和SARS三种疾病有什么异同
 揭秘:猪流感、禽流感和SARS三大病毒特征共同点
 国家旅游局提示游客关注猪流感疫情做好防护
 猪流感疫情蔓延,亚洲哪些行业与企业将受影响?