设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
墨西哥疑因感染猪流感死亡最新报告已达103人
2009-04-27 14:52 来源:中国新闻网  

  墨西哥卫生部当地时间26日透露,墨西哥的疑似病例已增加到1614起,全国可能死于猪流感的人数增加到103人。

  全球出现墨西哥猪流感疑似病例的地区急速增加,墨西哥和各国政府已进一步加紧戒备,防止病毒蔓延。墨西哥已经采取多种措施高度戒备。

  墨西哥卫生部长科尔多瓦被问及为何墨美两国病患死亡人数悬殊时指出,美国的染病者都是儿童。他说:“儿童有某种免疫因素保护着他们,这是我们唯一的解释。”他指出,墨西哥死者当中也没有儿童,不过,部分墨西哥病患也可能因为拖延太久才求医,这才会丧命。

  卫生官员对这次猪流感疫情很忧心,因为人类似乎对这种结合鸟类、猪只与人类流感病毒的复合病毒没有免疫力。此外,这种病毒与其它猪流感虽很相像,但美国的病例似乎都未曾直接接触过猪只,因此堪称是“全新的病毒”。

 猪流感疫情引恐慌:非典死亡人数成热搜! 2009-04-27
 西方六国现疑似猪流感病例 奥巴马被疑染病 2009-04-27
 猪流感、禽流感和SARS三种疾病有什么异同 2009-04-27
 揭秘:猪流感、禽流感和SARS三大病毒特征共同点 2009-04-27
 国家旅游局提示游客关注猪流感疫情做好防护 2009-04-27
 猪流感疫情蔓延,亚洲哪些行业与企业将受影响? 2009-04-27
 重点推荐:防猪流感五条措施 2009-04-27
 有预防猪流感的人用疫苗吗? 2009-04-27

关键词:            
  评论 文章“墨西哥疑因感染猪流感死亡最新报告已达103人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 2009年全球猪流感疫情最新数字统计
 猪流感疫情引恐慌:非典死亡人数成"热搜"!
 西方六国现疑似猪流感病例 奥巴马被疑染病
 猪流感、禽流感和SARS三种疾病有什么异同
 揭秘:猪流感、禽流感和SARS三大病毒特征共同点
 国家旅游局提示游客关注猪流感疫情做好防护