设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
猪流感可能将加重墨西哥经济衰退
2009-04-27 14:56 来源:环球时报  

  人们对猪流感可能使墨西哥经济衰退进一步加剧感到非常担心。世界银行26日向墨西哥提供数千万美元紧急援助,并为长期援助设立了一个特别基金。

  由于信贷紧缩、美国及世界其它国家对其产品需求量下降,墨西哥今年的经济衰退会比美国更为严重。国际货币基金组织本周预计,墨西哥经济总量预计将缩水百分之三点七。令情况雪上加霜的是,世界第二大猪肉进口国俄罗斯26日已暂停从墨西哥和美国的三个州运入猪肉。尽管世界卫生组织称,猪流感不通过猪传播,但数个国家已加强了猪肉进口的监管工作。数个国家也发布了通知,建议其国民不要前往墨西哥。之前曾有报道称,夏季前往墨西哥旅游的预订量呈增涨趋势。

  墨西哥财政部长阿古斯汀-卡斯滕斯26日在华盛顿出席世界银行和国际货币基金组织闭幕会议警告称,猪流感疫情的爆发可能产生“重大”经济影响。卡斯滕斯称:“这一议题将对经济产生重大影响,尽管最重要的影响是在人类的生命和福祉方面。猪流感疫情的爆发是一件非常严重的事情,非常有可能导致经济活动中断。”

  萨斯和禽流感在本世纪初曾使亚洲国家遭受严重的经济挫折,迫使航空公司取消航班、宾馆下调房费、消费者需求遭压制。为了应对禽流感,亚洲农民还不得不宰杀数千万只家禽。墨西哥、甚至美国(如果疫情扩散至美国的话)将面临类似的问题,墨西哥还正在努力应对全球金融危机。墨西哥本周早些时候获得了国际货币基金组织470亿美元的灵活贷款。如果墨西哥的金融局面急剧恶化,这笔贷款将可能提供重要的缓冲。

  世界银行26日称,它将向墨西哥提供2500万美元紧急资金以购买医药和设备,其中包括用于检测猪流感的设备。此外,世界银行称,它准备动用1.8亿美元来帮助为与疫情相关的需求提供资金。世界银行26日警告称,由于金融危机,穷国和中等收入国家的卫生项目受到了严重影响。世界银行的一份新报告称,8个国家报告称与HIV和艾滋病相关的药品和治疗存在不足,另外14个国家称,它们预计药品和治疗将在未来数周或数月中断。世界银行行长佐立克26日称,世界银行正向墨西哥提供其它国家应对类似卫生危机的建议。他指出,人们将对疫情对经济的影响进行评估,但是就目前而止,重点是保护人们的生命。

 猪流感疫情引恐慌:非典死亡人数成热搜! 2009-04-27
 西方六国现疑似猪流感病例 奥巴马被疑染病 2009-04-27
 猪流感、禽流感和SARS三种疾病有什么异同 2009-04-27
 揭秘:猪流感、禽流感和SARS三大病毒特征共同点 2009-04-27
 国家旅游局提示游客关注猪流感疫情做好防护 2009-04-27
 猪流感疫情蔓延,亚洲哪些行业与企业将受影响? 2009-04-27
 重点推荐:防猪流感五条措施 2009-04-27
 有预防猪流感的人用疫苗吗? 2009-04-27

关键词:            
  评论 文章“猪流感可能将加重墨西哥经济衰退”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 苏格兰出现2个疑似感染猪流感病例
 猪流感击垮海外游 航空旅游股重挫
 墨西哥疑因感染猪流感死亡最新报告已达103人
 2009年全球猪流感疫情最新数字统计
 猪流感疫情引恐慌:非典死亡人数成"热搜"!
 西方六国现疑似猪流感病例 奥巴马被疑染病