设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
西班牙可能有7人感染猪流感
2009-04-27 14:59 来源:环球时报  

  截止到4月26日晚国内又发现了4例可能感染猪流感的疑似患者,加上当日白天最初发现的另外3例,从墨西哥归来的猪流感疑似病人已经升至7例。

  这些发现有猪流感类似症状的西班牙人都是几天前从墨西哥回来的,不过对他们所患疾病的诊断尚未得到证实。目前所有7人全部被分送到西班牙5个城市医院检查、诊治,其中首都巴塞罗那市有3例,其余4个城市各有1例。

  西班牙卫生大臣杰梅内兹指出,只有在48个小时之后化验结果出来之后才能做出准确的诊断。她宣布:“现在我们谈的不是紧急状况,尽管卫生部已经决定采取相应的防范措施。”

  据悉,西班牙卫生部已要求猪流感疑似病例患者搭乘航班所在的航空公司提供同一航班其他乘客的信息,以便在猪流感病例一旦得到证实后立即采取措施,组织对其他乘客的检查,以尽快消除可能的病毒载体。现在所有从墨西哥飞抵西班牙机场的乘客都必须填写专门的登记表,回答医生有关乘客自身健康状况的提问。西班牙当局还向乘客散发专门手册,解释一旦出现不好的自我感觉时必须采取的预防措施。当局同时警告称,猪流感病毒的潜伏期可长达10天,患病后的症状可能不会立即出现。目前从墨西哥到西班牙每天有7个定期航班飞往马德里巴拉哈斯机场,有4个航班飞到巴塞罗那普拉茨机场。

关键词:            
  评论 文章“西班牙可能有7人感染猪流感”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 俄宣布暂停从墨西哥和美国加州等地进口猪肉
 猪流感病毒已重组 远慎于禽流感!
 猪流感可能将加重墨西哥经济衰退
 苏格兰出现2个疑似感染猪流感病例
 猪流感击垮海外游 航空旅游股重挫
 墨西哥疑因感染猪流感死亡最新报告已达103人