设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 猪流感
世界银行向墨西哥提供2亿美元贷款应对猪流感
2009-04-27 15:02   

  世界银行26日宣布,将向墨西哥政府提供超过2亿美元的贷款,帮助墨西哥应对猪流感疫情。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]目前正在华盛顿出席世界银行春季会议的墨西哥财政部长取得世界银行承诺,世银将立即拨付2500万美元,给墨西哥采购药品和医疗设备,其余的1800多万美元贷款,将用来扩建医疗设施,以因应疫情万一大爆发时的需要。

  墨西哥财政部长现在是世界银行政策指导委员会主席,他说,墨西哥投入了很大的资源控制猪流感疫情,它的成效可能需要一些时间才会显现,现在来谈疫情会对墨西哥经济造成多大影响,还言之过早。

  世界银行行长佐立克说,他在两天前一听到猪流感的通报,第一时间就责成世银相关部门研拟对应,世界银行将比照处里SARS及亚洲禽流感的经验,尽量缩减贷款核拨程序,帮助墨西哥在最短的时间内应变。

 猪流感疫情引恐慌:非典死亡人数成热搜! 2009-04-27
 西方六国现疑似猪流感病例 奥巴马被疑染病 2009-04-27
 猪流感、禽流感和SARS三种疾病有什么异同 2009-04-27
 揭秘:猪流感、禽流感和SARS三大病毒特征共同点 2009-04-27
 国家旅游局提示游客关注猪流感疫情做好防护 2009-04-27
 猪流感疫情蔓延,亚洲哪些行业与企业将受影响? 2009-04-27
 重点推荐:防猪流感五条措施 2009-04-27
 有预防猪流感的人用疫苗吗? 2009-04-27

关键词:            
  评论 文章“世界银行向墨西哥提供2亿美元贷款应对猪流感”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本旅行社受猪流感影响相继取消墨西哥旅游团
 西班牙可能有7人感染猪流感
 俄宣布暂停从墨西哥和美国加州等地进口猪肉
 猪流感病毒已重组 远慎于禽流感!
 猪流感可能将加重墨西哥经济衰退
 苏格兰出现2个疑似感染猪流感病例