设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
李肇星与青年学子谈心 忆当年追回退税落泪
2009-05-01 08:49 来源:中国新闻网  

  “我们要永远牢记教训,把对国家的关心变成为祖国服务的能力,为中国、为世界好好劳动、创造性地劳动。”在纪念五四运动90周年之际,4月29日,全国人大外事委员会主任委员、南开大学周恩来政府学院院长李肇星做客“南开名家讲坛”,与青年学子近距离“谈心”。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]李肇星说:“一个人的官衔是会经常变化的,但总有些东西是不会变的。在祖国面前,你不是什么人物,是祖国的儿女;在历史面前,你再长寿,你也不可能长大;在知识面前,牛顿那样的大物理学家,都还说自己只是海边捡贝壳的孩子。”

  “无论走到哪里,你都要记住你是朋友的朋友、亲人的亲人、祖国的儿子,这是一切的根。”要让自己成为一个“爷爷奶奶爸爸妈妈没有白疼、校长老师没有白教”的人。倘能如此,我们在祖国面前才可能是一个自豪的人,幸福的人。”李肇星语重心长地说。

  回忆起自己三十多年前为中国追回几万元退税后,偷偷落泪的往事,李肇星仍难掩激动。讲到一位中国驻外大使,为确保北京奥运火炬在驻在国安全、顺利传递,3个月没有回宿舍睡觉时,李肇星更一度声音哽咽。

  “当前我们的国家仍处在不合理的国际秩序中,大家任重道远,一定要好好学习、将来为中国、为世界好好劳动、创造性地劳动。”李肇星的真性情、真豪情、真智慧,感染了在场的每一位青年学子。(完)

关键词:            
  评论 文章“李肇星与青年学子谈心 忆当年追回退税落泪”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 胡耀邦同志鲜为人知的往事
 英国前首相布莱尔1分钟赚6万 成最贵演讲者
 国民党荣誉主席连战山西襄垣祭祖 称台南连家源于上
 按摩局长打官司,“很傻很天真”?
 谢亚龙上岗当选中体董事长 52亿项目考验
 浙江亿万富豪投资房产失败 卷亿元携女外逃