设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
瑞典接收关塔纳摩“东突”分子 为取悦美国
2009-05-01 11:14 来源:环球时报   

  据瑞典当地媒体报道,瑞典移民上诉法院今天允许一名曾被关押在美军关塔纳摩基地的“东突”分子移民瑞典。

  瑞典《每日新闻报》报道说,这名“东突”分子名叫阿迪尔·哈吉密加,现年34岁,“911”事件发生后,哈吉密加因涉嫌恐怖袭击被美国逮捕,后被关押在美军关塔纳摩基地。2006年,他和另外4名“东突”分子被释放并流亡到唯一可接受他们的国家阿尔巴尼亚。2007年11月,哈吉密加借口参加一项“人权”会议来到斯德哥尔摩,并要求移民瑞典。起初,瑞典移民局曾以哈吉密加“已获得阿尔巴尼亚难民资格”为由拒绝了他的移民申请,但在上诉之后,瑞典移民法院声称哈吉密加不是恐怖分子,并给予了他以难民身份的永久居留权。随后,瑞典移民局向移民上诉法院提出上诉,可在今天,瑞典移民上诉法院仍旧维持移民法院的判决,同意哈吉密加以难民身份居留在瑞典。

  当地一位不愿意透露姓名的分析人士在接受环球时报记者采访时说,瑞典移民上诉法院所做的决定明显有向美国讨好的倾向,因为美国政府目前正在努力寻找可以安置关塔纳摩嫌犯的国家,此时瑞典允许哈吉密加的移民请求,无疑“做了一件美国政府愿意看到的事情”。这位分析人士还表示,哈吉密加所属的“东伊运”是被列在联合国安理会制裁清单上的恐怖组织,瑞典这样的做法尽管取悦了美国,但相信在引起中国方面不满的同时,就恐怖组织在国际社会生存空间问题“也开了一个危险的先例”。

关键词:            
  评论 文章“瑞典接收关塔纳摩“东突”分子 为取悦美国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本P-3C反潜机借打海盗 侦察中国舰队情报
 美军核潜艇和军舰在霍尔木兹海峡相撞(图)
 布达拉宫展示旧西藏农奴挖眼、抽筋等酷刑
 韩美可能动用武力摧毁朝鲜大规模杀伤性武器
 中国海军新型驱逐舰增添神秘装置 助力远航训练
 揭秘:中美军事交流五次中断内情