设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
骆家辉宣誓就职美商务部长
2009-05-02 21:13 来源:中国新闻网  

  5月1日,59岁的骆家辉在美国华盛顿白宫宣誓就职美国商务部长,这是首次有华人出任此职。

  美国总统奥巴马和副总统拜登出席了骆家辉的宣誓就职仪式。骆家辉是继能源部长朱棣文之后,奥巴马班子内第二名华裔部长。

  奥巴马先前分别提名过墨西哥州州长理查森共和党参议员格雷格出任商务部长,但他两人分别因为献金丑闻和跟奥巴马政见不同为理由,放弃提名。

  骆家辉于一九五0年出生在华盛顿州西雅图,其父母来自中国广东省台山。他于一九八二年任华盛顿州众议员,于一九九六年成功当选华盛顿州州长,成为美国历史上首位华裔州长。

  骆家辉将主管美国政府的国际贸易政策、海洋政策以及人口普查等事务。

关键词:            
  评论 文章“骆家辉宣誓就职美商务部长”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李肇星与青年学子谈心 忆当年追回退税落泪
 胡耀邦同志鲜为人知的往事
 英国前首相布莱尔1分钟赚6万 成最贵演讲者
 国民党荣誉主席连战山西襄垣祭祖 称台南连家源于上
 按摩局长打官司,“很傻很天真”?
 谢亚龙上岗当选中体董事长 52亿项目考验