设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 综合
世乒赛新闻官批张怡宁没礼貌 让球对话曝光
2009-05-07 10:30 来源: 网易  

  蔡振华的焦虑显然并非多余,中国队每每在大赛上这样的大包大揽金银牌确实限制了乒乓球运动的发展。而中国乒乓球队为了能够将比赛打得更具观赏性,也算煞费苦心,在此次横滨赛场上更不乏让球之类的举动出现。乒坛一姐张怡宁在4比0横扫匈牙利老将托特后,就曾经公开承认自己让分给对手。在本场比赛结束后,通过官方网站的直播,很多人球迷听到了张怡宁与教练的一番“有趣”的对话:

  李隼:“你正常扣球啊。”

  张怡宁:“我怎么扣啊?”

  李隼:“你就够(球)一下,然后撇一下。”

  张怡宁解释:“撇什么,我怕她(托特)打不着,太短了。”随后张怡宁就笑意盈盈地弯下腰去收拾行李。

  李隼:“那你放两啊!”

  张怡宁:“我放两,我放了我肯定!我原来是想和她对拉来着。”

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]在公开谈论让球的同时,还有很多细心的网友听到了张怡宁在比赛结束后与教练的对话中有骂人脏字出现。曾经在接受日本媒体访问的张怡宁坦言喜欢日本观众的礼貌,“其实来日本好多次了,挺喜欢日本队,城市干净整洁,而且大家都很有礼貌。”

  其实中国球员“不懂礼貌”一说,已经不止一次被大众批评。在此次世乒赛上,来自德国的新闻官轩斯女士就曾经发出过这样的感叹:“为什么中国队队员在发布会上动作那么多,那么不尊重人、不礼貌?”

  能让轩斯女士说出这番话确实事出有因,发布会现场张怡宁和郭跃一直低头盯着手机发短信,还有一些球员一会招呼工作人员帮忙拿水,一会拿出水瓶来兑饮料,一会做着各种怪表情,一会又交头接耳开着玩笑,甚至还有队员当众站起来提裤子!

  鉴于类似的问题经常会出现,就在世乒赛前,国际乒联主席沙拉拉曾向中国乒协发出一封“投诉信”,信中批评中国球员“职业素质与球队的成绩并不相称”。为此,中国乒乓球队内还专门开展了“整风运动”,让球员学习如何面对媒体。

  作为无数青少年的偶像、作为代表一个国家出赛的运动员,应该时刻注意自己的言行举止,对此举所带来的一些“严重”后果,估计张怡宁本人未曾考虑过。但不管怎样,这都说明她在待人接物等很多方面尚不成熟。而我们从张怡宁的身上也看到了部分运动员对体育精神理解不够、礼仪修养不足的问题。相关部门在追求运动成绩的同时,也应加强运动员礼仪和修养方面的培训。

关键词:            
  评论 文章“世乒赛新闻官批张怡宁没礼貌 让球对话曝光”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 传刘翔4年花掉国家3000多万 冯树勇:不可能
 刘翔承诺必参加伦敦奥运 让13亿双眼睛再次聚焦
 女羽新天后中国20岁小花王仪涵
 刘翔疗伤未归将再度缺席全国政协会议
 韩国上诉遭驳回 高志丹:告状说明他们怕了
 美国游泳协会开罚单 菲尔普斯遭三个月禁赛处罚