设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
我国将大建保障性住房 避免出现
2009-05-09 15:33   作者:翟烜
昨天,住房和城乡建设部副部长齐骥在做客中国政府网在线访谈时表示,从今年起我国将大规模建设保障性住房,但不会对商品房市场造成影响,反而在客观上促进了房地产市场的发展。

  昨天,住房和城乡建设部副部长齐骥在做客中国政府网在线访谈时表示,从今年起我国将大规模建设保障性住房,但不会对商品房市场造成影响,反而在客观上促进了房地产市场的发展。

  340万套保障房不会冲击楼市

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]齐骥说,保障性住房的供应对象是那些城市低收入住房困难的家庭,他们不具备购买和承租商品住房的支付能力。即使国家不建保障性住房,这部分家庭也很难进入商品住房市场。处理好保障性住房和普通商品住房之间的关系,关键在于政策上必须界定,在标准上作出明确的划分。简单地说,该走市场的就走市场,该纳入保障的就纳入政府的保障。

  因此,加大保障性住房的建设,不会对商品住房市场造成大的影响。

  避免出现“贫民窟”

  齐骥表示,在2009年的计划中,要解决260万户城市低收入家庭住房困难问题,同时改造80万户棚户区。其中,1/3的城市低收入家庭将获得廉租住房租赁补贴,通过租赁的方式获得住房。

  另一方面,国家提倡城市的廉租住房建设要结合城市棚户区改造来进行,通过对城市棚户区改造,不仅改善了这类家庭的住房条件,更从客观上促进了房地产市场的发展。今后,廉租房人均面积至少要达到13平方米左右。

  齐骥还介绍:“我们正在筹划将一部分闲置的公积金用于支持经济适用住房等建设的试点工作,同时,按照国务院的公积金管理条例积极推进这项工作。”目前住房和城乡建设部正在会同国务院有关部门,研究如何更大地发挥住房公积金解决住房困难问题的方法。

  对于广受关注的贫富混居问题,齐骥表示,在普通商品房的项目当中,将规划建设一定数量和一定比例的廉租住房,使得廉租住房的住户和普通商品房的住户形成一个社区,避免出现“贫民窟”。

关键词:            
  评论 文章“我国将大建保障性住房 避免出现”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南京亿元购房券好看不好用
 区政府咋成了房产商的销售部
 天价豪宅汤臣一品"低头"降价四成销售
 经济适用房成本为何不能公开?
 浙江影视大亨自杀:10亿集资款不知所终
 房地产振兴规划应慎重考虑“边界”问题