设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
世界最爽工作盘点:光睡觉一年6万英镑
2009-05-12 15:23 来源:新华报业网-扬子晚报   

  英国汉普郡34岁男子本·绍索尔日前过关斩将击败3.4万名竞争对手,竞聘上了全球最爽的工作——澳大利亚大堡礁“岛主”。然而事实上,世界上“最爽的工作”还有很多,有些工作薪水丰厚、内容轻松,让大多数人都很难将其看作是一份“工作”。

12岁的哈利·威尔舍的工作就是品尝甜美的糖果。

  糖果品尝师 最甜蜜的工作

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]现年12岁的哈利·威尔舍来自英格兰艾塞克斯郡比利列卡尔镇,与同龄孩子一样,包装精美、甜蜜美味的各式糖果历来是他的最爱。

  别看哈利貌不惊人,甚至还戴着一副牙箍,可是却拥有与生俱来的超人味觉。

  在日前由英国老牌糖果公司“Swizzells Matlow”举办的一次品尝竞赛中,他从上千名竞赛者中脱颖而出,一举夺得冠军。当时比赛进行得异常激烈。轮到哈利上场时,他首先朝着诸位评委礼貌地鞠了一躬,然后拿起一根他最喜欢的“鸡腿棒棒糖”。接着,他用鼻子闻了闻,再将棒棒糖送到了嘴中。当他将棒棒糖的味感和配方一一道来的时候,所有的评委全都惊得目瞪口呆。要知道,这可是这家糖果公司的“最高机密”!就这样,哈利被当场聘为“首席品尝师”,也成了该公司迄今最年轻的“首席品尝师”,从而拥有了一份“世界上最甜蜜的工作”。

  他的任务是每3个月品尝一批最新糖果产品,不过却不能向任何人透露秘密。公司不仅为他专门印制了精美的名片,而且还派专人带他将工厂的里里外外参观了个遍。

关键词:            
  评论 文章“世界最爽工作盘点:光睡觉一年6万英镑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 瞅准机遇创业 西藏亿万富豪不断冒起
 大学毕业生失业抢劫,雷到了谁?
 上山下乡解决不了大学生就业
 高薪招聘上床再谈 女孩被诱惑上床后拍裸照遭敲诈
 就业与自杀 女大学生的的脆弱与社会的冷漠
 国泰君安的高薪为何“澄而不清”