设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
江苏省人民医院声明:李佳事件是虚假新闻
2009-05-15 09:09 来源:互动百科  

 

  事情在网上传开后,先后省人民医院医务人员以及中美上海施贵宝制药有限公司分别就此事做出了声明。

  江苏省人民医院声明

  近日来,网络流传着江苏省人民医院数名医生染患艾滋病的不实消息,且有大量的跟帖,并随之泛滥到社会各界,一时间社会上议论纷传。我们知道,网络是个鱼龙混杂、泥沙俱下的所在,网络给了大众言论自由的权利,但同时也让不少不实消息、虚假新闻得以泛滥。

  我院医务人员工作量高度饱和,每天上万人的门诊量,一百多台手术,临床之外,还兼有教学和科研任务,为此,大家陀螺般地旋转着,夜以继日地承受着工作的重压;即便如此,我们仍然满足不了全省各地乃至全国各地患者的需求;大家没有时间、没有精力去探究捕风捉影之事,也觉得没有必要在网络上徒费口舌之争,一一澄清事实,只能以“清者自清,浊者自浊”的心态将这些传言置之身外,希望这些谣传自生自灭。

  然而,事态的发展并不像我们想象得那么简单,也许是抓住人们对艾滋病的敏感反应吧,少数别有用心的人竭尽造谣惑众之能事,不仅歪曲事实,还杜撰情节,虚构人物,并借此大肆攻击医院和医务工作者,让许多不明真相的网友信以为真,并产生慌恐之情,以至于省人医的员工不断接到电话和短信的询问。这些已影响到我们的工作,损害了我们的声誉,伤害了我们的情感,让我们不堪其扰,也甚为不平。

  撇开我们自身不说,从另一个层面来看,艾滋病的存在和蔓延已是当今社会不争的事实,然而染患艾滋病毒并不是以行业和人群来界定的,任何行业的任何人都有可能被感染,即使有医务人员染患艾滋病,那也是可能和正常之事;医院是承担风险之地,医生的职业就是高风险的职业,外科手术的创伤、病毒的感染、放射性元素的侵害都可能对医务人员身体造成损伤,白求恩大夫就是死于手术中的病菌感染的。

  在社会不断进步、文明意识不断提高的今天,对艾滋病人,特别是那些无辜被染患艾滋病的患者,我们应该有一份宽容、理解之心,要尽社会之力援助他们,让他们在生命的困厄之中拥有一份做人的尊严;而不实的省人医艾滋病事件的盛传无形中伤害了许多艾滋病患者,让他们更加意识到生存的巨大压力,承受着世俗舆论的精神重荷。但愿广大网友能以冷静的态度和负责任的言词对待那些“爆炸性”的新闻;但愿社会能用一种科学的态度和理解、宽裕之心去关爱那些艾滋病患者。

  江苏省人民医院医务人员 2009年5月1日

  中美上海施贵宝制药有限公司声明

  近日,部分网络论坛中出现了一则“江苏省人民医院医生被传染艾滋病”的帖子。文中提及该事件牵涉中美上海施贵宝制药有限公司南京办事处医药代表李某某。我公司在此郑重声明,本公司南京办事处并无名为李某某的员工,因此不可能存在因我公司员工引起他人感染艾滋病的情况。该帖中针对中美上海施贵宝公司的言论纯属恶意诽谤!该谣言不仅严重影响了中美上海施贵宝公司的企业名誉,更对医药行业的形象造成了极其恶劣的影响。我公司将保留对散布及转载谣言者依法追究法律责任的权利!

关键词:            
  评论 文章“江苏省人民医院声明:李佳事件是虚假新闻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 李佳传染医生艾滋病谣传的英文声明
 亿万富姐龚如心被指曾想过为陈振聪生小孩
 骆家辉宣誓就职美商务部长
 李肇星与青年学子谈心 忆当年追回退税落泪
 胡耀邦同志鲜为人知的往事
 英国前首相布莱尔1分钟赚6万 成最贵演讲者