设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
龚如心“2006年遗嘱”印章倒盖来源成谜
2009-05-17 16:24 来源:文汇报  
华懋已故主席龚如心遗产争夺案的遗嘱认证14日踏入第4天聆讯。陈振聪所持“2006年遗嘱”的关键人物、见证人王永祥当日继续作供。

  华懋已故主席龚如心遗产争夺案的遗嘱认证14日踏入第4天聆讯。陈振聪所持“2006年遗嘱”的关键人物、见证人王永祥当日继续作供。他指出,“2006年遗嘱”上的签署与自己的签名“看来相似”,但他当年见证的文件跟“2006年遗嘱”并不同;更离奇的是“2006年遗嘱”上盖有一个上下倒转、样式疑似当年他任职的律师行的印章,王永祥坚称当年见证文件时并没有携带个人印章或律师行之印章到场。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]华懋代表律师张健利在庭上向王永祥展示了2006年遗嘱正本,该遗嘱的右下方有王永祥的签名,张健利要求王永祥仔细详阅该遗嘱后,问他遗嘱上的“王永祥”是否其签名,王永祥响应称“看来相似”,但他强调自己当年签过的文件跟这份“2006年遗嘱”有出入,不知道这份“2006年遗嘱”是否由自己签署。

  在王永祥签名的下方,有一个王永祥之前任职律师行Solictor HKSAR Fong Kwan & Co(梁锦涛关学林律师楼)的印章,呈上下倒转。王永祥说,该印章样式与其前公司“看起来很相似”,但他记得签署文件当天、即2006年10月16日,自己并没有携带印章,他表示自己一直以来的做法是会同时带两个印章,分别是私人印章及公司印章,而若要盖上公司的印鉴,一定会上下正确打印,绝不会倒转盖上。

  王永祥在庭上透露,自己当时任职的梁锦涛关学林律师行位于华懋集团尖沙咀总部的15楼,华懋集团办公室则在顶层。张健利续追问王永祥,可记得有否在其他情况下安排职员送来印章,王永祥回答“不记得”。

  在庭上,张健利也问王永祥,在去年5月30日有人拿“2006年遗嘱”正本给他看,王永祥回答说忘记了具体日期,但承认当时曾看过该遗嘱。王永祥的供词则又透露,虽然由表面看似他自己“真迹”的签名出现在该文件上,但他已记不起曾见证过这份“2006年遗嘱”。

关键词:            
  评论 文章“龚如心“2006年遗嘱”印章倒盖来源成谜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘医药代表李佳事件传闻内幕 李佳简历档案全介绍
 江苏省人民医院声明:李佳事件是虚假新闻
 李佳传染医生艾滋病谣传的英文声明
 亿万富姐龚如心被指曾想过为陈振聪生小孩
 骆家辉宣誓就职美商务部长
 李肇星与青年学子谈心 忆当年追回退税落泪