设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 争议人物
《黄光裕真相:欲望驱逐下的首富困境》:望不断的红尘欲望
2009-05-19 09:10 来源:于清教  作者:睿商在线
[1] [2] [3] [4] 下一页

 

  1.揭秘黄光裕事件爆发的本源——神秘女人的检举信。神秘女人是北京思峰律师事务所的主任张玉栋的情人,因为她的特殊身份,她见证了商务部条法司巡视员(正司级)郭京毅和张玉栋之间的官商勾结以及黄光裕首富之路上的种种罪恶。她为中纪委提供了大量一手的证据,在黄光裕事件中扮演者不为人知的重要角色。

  2.世界经理人文摘[digest.icxo.com]引用了大量的原始资料,抽丝剥茧地还原了黄光裕的首富之路。着重讲述了黄光裕发展的三大主业:家电、地产以及资本运作,详细描述了黄光裕赖以发展的运用在家电和地产的类金融模式以及黄光裕资本腾挪之术,涉及的非法洗钱、倒账等内幕细节,对外界猜测的黄光裕的骗贷、行贿、操纵股票等种种疑问做出了解答。

  3.区别于其他的同类书籍,本书在大量独家资料和一手证据的基础上, 不单单是揭示了黄光裕事件的起因、发展、落幕,而且作者重点讲述了在黄光裕事件中,纵横交错的人的欲望。“生死根本,欲为第一”,首富的世界并不如外人想象的华丽、唯美,在追逐财富的道路上,黄光裕建立的复杂的社会关系,在一定意义上,欲罢不能。叔本华说过,欲望过于剧烈和强烈,就不再仅仅是对自己存在的肯定,相反会进而否定或取消别人的生存。首富的困境,是欲望驱逐下的困境。

  4.作者李德林,证券市场周刊公司部主任记者,《南方周末》致敬2008年度经济报道、影响中国华语传媒盛典年度经济报道两项大奖获得者。针对黄光裕事件,作者多次走访调查,发表了多篇重要报道。通过和神秘女人多次谈话,更是掌握了大量独家资料。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“《黄光裕真相:欲望驱逐下的首富困境》:望不断的红尘欲望”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 奥巴马大学演讲遭干扰 百人抗议23人被捕
 龚如心“2006年遗嘱”印章倒盖来源成谜
 揭秘医药代表李佳事件传闻内幕 李佳简历档案全介绍
 江苏省人民医院声明:李佳事件是虚假新闻
 李佳传染医生艾滋病谣传的英文声明
 亿万富姐龚如心被指曾想过为陈振聪生小孩